태국여행 갔다와서는 한창 동남아 음식에 빠져 있어서 집에서도 많이 해먹었던 거 같아요~




커리도 동남아식으로 코코넛밀크 넣고 만드는게 너무나 맛있어요!


이번에 만든 커리가 역대급으로 맛있게 나와서 


밥도 비벼 먹고, 쌀국수로 커리누들로도 해먹었어요ㅎ


전 야채카레 만들때 기본적으로 양배추, 양파, 토마토, 그린빈 넣어 먹는데.. 


채식하시는 분께도 이 조합 추천합니다!





몸에도 바르고 얼굴에도 바르던 만능 코코넛오일!


올리브유대신 코코넛오일+소금+후추+마늘+바질을 닭가슴살에 발라 구웠어요


데친 브로콜리랑 그릇에 놓고 레몬즙을 뿌려주면 천상의 맛!!!!


코코넛 오일 구이요리에 활용해보세요~ 진짜 맛나요 +_+





이건 코스트코에서 사온 베트남 쌀국수에 양파, 두부, 고추, 파 넣고 만든거예요


코스트코 포 진짜 맛있어요 강추☆





크랜베리가 없어서 건포도를 넣고 리코타치즈 샐러드 만들었어요~


내편남편에 나오는 이태리남자 로돌포가 


디저트로 딸기에 발사믹비니거를 뿌려먹길래 저도 18년산 발사믹으로 따라해봤는데요ㅎ


헐..?? 간단한데 딸기가 고급요리로 변하는 느낌이 들어요+_+





요즘은 장을 안보고 팬트리에 쌓아둔 식재료 먹는중.


아이허브에 유기농 무가당 아몬드밀크가 다 빠지고 아몬드 브리즈만 파는거예요! =ㅂ=


그것도 무가당은 없어요...ㅠㅠ 


그래서 바닐라맛을 사봤는데 제 입맛에는 너무 달아요 ㅠ