Gourmet Lebkuchen Lesson 10

Posted 2014. 12. 7. 09:28

2주만에 돌아온 요리교실!

크리스마스니까 타파스 파티☆


발사믹 리덕션에 졸인 비트와 오렌지의 상콤함이 잘 어울러진 보라색 샐러드



오이고추가 아삭아삭 맛있었던 꿀드레싱 그린샐러드.

이파리에 밑간을 해두니 맛이 어우러져 좋더라구요 

샐러드를 좋아하는 제겐 좋은 팁이었어요



초간단 감자 그라탱


베사멜소스처럼 밀가루를 쓰지 않고 

감자를 으깨 감자의 전분으로 화이트 소스를 되직하게 만들었던 처음 해보는 방식의 그라탕이었어요~

프랑스어로 écraser 기법이라고 하네요


간단해서 마음에 들었던☆



스페인풍 미트볼.

미국식 미트볼과는 다르게 퍼지지 않고 짜지 않아서 깔끔하게 한입 두입 먹기 좋아요



가리시아풍 삶은 문어.

갓 삶아낸 문어가 뜨거울때 올리브유를 듬뿍 뿌리는게 포인트!

너무 향기로워요



아시안식 느낌이 많이 나는 스페어립

갈비스러운 맛인데 더 달콤했던..



디저트로는 쿠앵트로를 부운 자몽을 먹었어요!

자몽 싫어하는데 쿠앵트로와 후추가 절묘하게 어울려 맛있게 먹었답니다+_+



이제 제겐 요리교실도 몇번 남지 않았네요 ;ㅅ;

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