Gourmet Lebkuchen Lesson 6

Posted 2014. 5. 17. 01:31

요리교실 한달 빠졌다고 굉장히 오래된 것 같이 느껴지는건 왜죠?

앞으론 결석하고 싶지 않아용 ㅠㅠ


아무튼 오늘은 지금까지 했던 석찬 중 가장 ambitious 했던 메뉴 선정이었던 것 같아요ㅎ

7시부터 9시까지 쉴틈없이 모두 손이 바빴네요~




전부터 꼭 배워보고 싶었던 부야베스!!! 

덕분에 전 흥분흥분 


몇날 몇칠 육수를 내야된다는 소리에 엄두도 못내고 있었는데

히데코 선생님께 가정에서도 부야베스를 쉽게 뚝딱- 만들 수 있는 레시피를 배웠어요~!!



지난번에 실패한 아이올리 소스를 오늘은 성공해서

그야말로 금상첨화로 부야베스를 즐길 수 있었답니다 ^0^



뭐랄까, 오늘은 전채요리만 모아모아 거대한 식사를 한 것 같아요


주키니 피스타치오 샐러드.

바질이 다했습니다☆ 바질 쨔응+_+



제가 도시락으로도 자주 싸가는 현미 샐러드.

인기가 좋았어요~



그리고 타이식 삼각 만두.

만들면서는 베트남 레스토랑에서 흔히 먹는 스프링롤같은 맛을 상상했는데..

라비올리처럼 한번 접어 납작하게 튀기니까 

시간이 지나도 눅눅하지 않고 넘넘 맛있었어요!!

스윗&사워 칠리소스에 찍어먹으면 대애박~


앞으로 손님상 차릴때 꼭 넣을 메뉴예요!



그리고 모두가 한입 마시고 Aㅏ... 라고 탄성을 낸 상그리아ㅋㅋㅋ

탄산수인줄 알고 섞었는데 생수였다는...ㅠ



괜찮아요~ 집에서 잘 만들면 되지 뭐ㅎ



오늘도 즐거운 요리교실이었습니다 ^0^

'지구별탐험 > 일상' 카테고리의 다른 글

Vegan Recipe Swap pt. 2  (1) 2014.08.08
Happy Birthday, Dad  (4) 2014.07.19
Vegan Recipe Swap  (2) 2014.07.16
Sawgrass Mills 쇼핑샷  (0) 2014.07.15
Parents' Day Breakfast  (0) 2014.05.08
익어라 파파야  (0) 2014.04.28
텅장신고  (0) 2014.04.26
서대문구 지오캐싱 (스포일러有)  (14) 2014.04.20
Gourmet Lebkuchen Lesson 5  (2) 2014.03.15