Gourmet Lebkuchen Lesson 8

Posted 2014. 9. 13. 00:11

왠일로 요즘 살짝(?) 동양식에 꽂혀있는데 

요리교실에서 일식을 해서 반가웠어요!


에.. 동양식은 밥이 메인이니까 밥부터 소개해야하는걸까..?

무려 두가지 덮밥을 만들어서 배터지게 먹었습니다!


새우/팽이버섯/버터 돈부리와 오야코돈.



오야코돈은 많이 먹어본 맛이었고.. 

계란이 너무 익은 느낌이었습니다만 쨌든 워낙 기본템이기 때문에 어떻게 만드는지 배워서 기뻤어요!

새우돈부리는 버터가 들어간게 처음 먹는 맛이었는데 맛있었어요♡


저 어렸을때 하도 (한식)밥을 안먹어서 

엄마가 밥에 버터를 비벼줘야 그나마 먹고 그랬거든요

혹시라도 저처럼 밥안먹는 어린이가 있다면 요 새우버섯버터 돈부리 강추합니다!




야크미를 올린 토마토 샐러드.

간단하고, 건강하고, 뽀대나요! 

발사믹 소스를 얹어도 맛있을 거예요




하마그리 노 오스이모노.

맑은 백합 국물이랍니다. 국물의 시원함이 끝.내.줘.요.+_+b

그리고 제가 한식 국/찌개를 안좋아하는게 짜서 인데.. 이 국은 전혀 짜지 않고 맛있었어요~




소고기 완자를 채운 파프리카 조림.

피망에 넣었으면 더 맛있었을 것 같은 느낌!




캐러맬을 얹은 자몽.

네.. 전 자몽을 좋아하지 않습니다 ^_^;

쓰쟈냐요ㅠㅠ



그래서 맛 평가는 노코멘트.

집에 오니 왠지 다른 디저트가 땡기네요ㅎ




오늘도 즐거운 요리교실이었어요 ^0^

들어보니, 지금 구르메 레브쿠헨 저녁반에 들어오고 싶어하는 대기자가 굉장히 많다고 하네요

저는 몇개월 정도만 기다리고 들어올 수 있었기 때문에 어렵지 않은거라고 생각했는데

정말 운이 좋아요


요즘 참 감사한 일이 많네요

'지구별탐험 > 일상' 카테고리의 다른 글

소소한 일상  (1) 2014.11.30
Gourmet Lebkuchen Lesson 9  (0) 2014.11.15
한국도자기 더 쉐프 한식기 세트  (0) 2014.09.30
고와라, 내 한복  (1) 2014.09.20
New Project  (2) 2014.09.06
Little things to turn around a bad day  (0) 2014.08.28
Gourmet Lebkuchen Lesson 7  (1) 2014.08.23
Vegan Recipe Swap pt. 2  (1) 2014.08.08
Happy Birthday, Dad  (4) 2014.07.19