홈메이드 무설탕 애플소스

Posted 2012. 1. 22. 00:47

겨울분위기 물씬 나는 애플소스는 여러모로 쓰임이 많아요
 
돼지고기, 샌드위치등에 곁들여도 맛있지만
베이킹에서 계란을 대체하기도, 유지를 대체할 수 있어
특히 채식인들에겐 필수 소스랍니다!

한국에서도 시판 애플소스가 있는진 잘 모르겠지만..
있다해도 설탕을 다량 함유하고있을게 뻔하니까=_=
전 집에서 곧잘 만들어 먹어요~

20-30분이면 뚝딱 만들 수 있으니까
달콤한 소스가 필요하다면 홈메이드 애플소스를 강력 추천하겠어요!


Ingredients

사과 3~4개, 생수 1/2컵, 메이플시럽 1/4컵, 시나몬파우더 1/2 tsp


사과를 대충 깍둑썰어 냄비에 넣습니다
 


나머지 재료도 다 넣어주세요

아, '난 금방 다 먹어버릴테다!' 하시는 분들은 
메이플시럽을 생략하고 무가당으로 만드셔도 되지만
경험상 무가당 애플소스는 금방 상하더라구요

 
 중불에서 뚜껑을 덮고 끓이면 집안에 달콤한 사과향과 시나몬향이 퍼지지요 ^-^

20분정도 끓여주면 사과는 졸고 어느 정도 물이 남아있을 거예요
불을 끄고 냄비채 식혀줍니다

 
사과가 어느 정도 식었다면
핸드블랜더로 갈기 시작합니다

 
곱게 갈아주thㅔ여


과정샷이 많아진게 보이시나요?
저..큰맘먹고 카메라 샀거든요..!!
아직 사진이 서툴지만 점차 나아지겠죠ㅠ


다 갈면 잘 소독한 유리병에 담고 냉장보관하면 끝 :D