계절별 월별  채소 과일
  1 월 우엉, 연근, 당근   귤, 레몬
  2 월 쑥갓, 시금치, 순무, 양파   사과, 귤, 레몬
 봄 3 월  양파  딸기
  4 월 양상추, 그린빈, 죽순,
아스파라거스, 쑥, 상추 
토마토, 딸기 
  5 월 양배추, 완두, 미나리, 파, 상추, 양파, 마늘   앵두, 토마토, 딸기
 여름 6 월  샐러리, 그린빈, 근대, 부추, 오이, 감자, 양파 참외, 매실, 토마토
  7 월 부추, 양상추, 가지, 피망,
애호박, 열무, 오이, 감자
수박, 참외, 산딸기, 자두,
아보카도 
  8 월 옥수수, 풋고추, 양배추,
깻잎, 오이, 감자
 멜론, 복숭아, 포도, 수박
 가을 9 월 고구마, 느타리/표고버섯,
당근, 홍고추, 감자 
 배, 사과, 포도, 석류, 무화과
  10 월 송이/느타리/양송이버섯,
고추, 팥, 무, 굴 
감, 밤, 대추 
  11 월 브로콜리, 배추, 무, 연근,
당근, 우엉, 파, 늙은호박 
 배, 귤, 키위
겨울 12 월  콜리플라워, 산마  귤, 바나나