계란 좋아하시는 분들은 비건 식단이 어렵게만 느껴질지 모르지만

조금만 응용하면 계란없이도 다양한 달걀요리를 즐길 수 있다는거~!

여러가지 계란 대체법은 전 포스팅을 참고해주시고요


오늘은 두부로 계란을 대체한 방법을 소개해드리겠습니다!

달걀없이 쉽게 이태리식 오믈렛인 프리타타를 만들어볼꺼예요~


Ingredients

생식두부 1.5컵
무첨가두유 1/4컵
소금 1/2 tsp
칠리파우더 1/2 tsp (매운거 싫어하시면 양을 줄이거나 파프리카 파우더로 대체)
강황가루 조금
이탈리안시즈닝 또는 후추 1 tsp
삶은 마카로니 1컵
다진야채 1컵 (당근, 피망, 토마토, 시금치, 양파등 냉장고를 털어주세요)



두부는 잔다리 단호박맛 전두부를 썼답니다

보자마자 어머 이 노란 속살은 꼭 계란요리를 해봐야해!! 싶었거든요 ㅎㅎ

잔다리 전두부가 궁금하신 분은 전포스팅을 참고하세요


포장을 뜯으니 정말 계란찜 해놓은것 같네요 >_<

강황가루는 달걀 노른자같이 노란색을 내기위해 넣는 거라서 전 오늘 생략했습니다


마카로니와 다진야채를 제외한 모든 재료를 블랜더에 넣고 곱게 갈아줍니다

반죽이 완성되면 야채와 마카로니를 넣어주시고요

기름칠한 머핀팬이나 퀴쉬팬에 반죽을 80% 높이로 부어주세요


250도 오븐에서 20-25분 윗면이 노릇노릇해질때까지 구워주면 땡!


그냥 드셔도 맛있구요~ 

토핑은 입맛에 맞게 처트니, 살사, 요거트등을 곁들여 보세요


두부로 만들었다고 말안하면 누가 알겠습니까?!

부들부들 맛있기만 하네요~!


계란없이 요리한다는건.. 

베이킹할땐 조금 아쉽긴 하지만

계란 단독요리는 오히려 계란 특유의 비릿함이 없어서 

전 두부가 더 좋은 식재료 같아요 +_+