치즈덕후인 주제에 채식하는 여자의 비건치즈 시리즈가 왔습니다♬


채식치즈계의 甲 다이야 치즈 리뷰는 요리 응용예제를 위해 조금만 더 기다려주세요 ^_^;




오늘 리뷰할 치즈는 파마산! 


한국에선 피자나 파스타에 뿌려먹는 가루형으로 많이 알려져있어요~


보통 채식 요리에선 빵가루나 캐슈넛 가루로 많이 대체가 되는데 


아예 완제품으로 나온 요런 녀석이 있더라구요 +_+!



안타깝게도 이것도 캐나다에서 사온 제품이라 한국에선 아직 판매처를 못봤어요



영양정보는 다음과 같습니다.


콩, 쌀, 코코넛 오일등이 주 재료고요.. 


열량은 2 tsp에 20칼로리로 일반(크래프트사) 파마산 치즈와 같습니다 ^^



생긴 것도 촉감도 일반 치즈가루와 똑같이 생겼어요



맛은 어떠냐구요?


채식 치즈는 제품에 따라 맛이 복불복이라 크게 기대를 안하는 편인데


이 제품은 진짜 파마산 치즈가루와 맛이 98% 흡사해요 +_+!


2%는 오묘하게 다른 맛이라.. 설명하기가 힘드네요;;




아무튼 이렇게 완성도 높은 제품이 많으니


치즈 완제품도 앞으로 한국에 많이 소개됐으면 좋겠어요 ^^






더 다양한 채식 치즈 이야기를 보려면 아래 포스팅을 클릭하세요


채식 치즈소스 레시피


 홈메이드 저지방 채식 치즈 레시피


 홈메이드 채식 치즈 레시피


 토푸티 '베러댄크림치즈' 채식 크림치즈 리뷰


 슬라이스형 채식치즈 '라이스비건' 리뷰