와사비콩 과자를 아시나요?

완두콩이나 잠비콩에 매콤한 와사비소스를 씌운 일본식 과자인데 한국에선 아직 생소한가봐요;

캐나다 살때 요 와사비콩에 중독돼서 아시안마트에 엄청 들락날락 거렸었죠ㅋ


하지만 튀긴 과자기도 하고 일제는 원전때문에 왠지 찝찝하기도 하고해서 못먹은지 오래됐는데요

이번에 식품건조기를 이용해 직접 만들어보았어요♪

튀기지 않고 말린거라 크기가 줄어든것 빼곤 꽤 맛있게 만들어졌답니다 +_+   

Ingredients

완두콩 1컵
포도씨유 1 Tbsp
와사비분 1 tsp
겨자가루 1/4 tsp
마늘가루 1/4 tsp
소금 1/8 tsp

와사비 1/8컵
현미식초 1/2 Tbsp
감자전분 1/2 tsp
생수 1/2 tsp


Directions

완두콩은 콩밥에 들어있는 콩만큼 말랑하게 익혀주세요. 전 슬로우쿠커(low)로 5시간 익혔어요. 

콩을 익히고나면 콩껍질이 하얗게 벗겨질꺼예요. 이 껍질은 벗기지마시고 왠만하면 콩에 씌워진채로 두세요. 

나중에 껍질채 마르면 바삭하고 맛있더라구요 ^^


포도씨유, 와사비분, 겨자가루, 마늘가루, 소금을 섞어 익힌 콩에 잘 버무린 후

리큅식품건조기에 한겹으로 잘 깔아 50도에서 8시간 말려줍니다.

이제 와사비소스 재료를 만들어주는데요. 전분을 생수에 잘 갠후에 와사비와 식초를 더하고 잘 섞어줍니다. 

말린 콩에 소스를 고루 묻힌후 70도에서 5시간 말려주면 끝!

빨리 드시고 싶으신 분들은 200℃로 예열한 오븐에 20분 구워주셔도 된답니다.


시간이 좀 오래걸리긴 해도 만드는 법은 쉬우니까요~

코끝 찡하게 매운 와사비를 좋아하시는 분들은 한번 도전해보세요ㅎ