박막례 할머니의 간장비빔국수

Posted 2019. 3. 18. 23:09

평소엔 고추장 비빔국수만 하다가 이번엔 박막례 할머니 레시피를 써 봤는데

굉장히 산뜻한게 주말 점심 식사로 제격이더라구요 :D

함께 곁들인 파파야 샐러드도 깔끔깔끔!

박막례 할머님의 소스 레시피는

간장 1: 설탕 1: 깨 1: 참기름 1: 마늘 1: 식초 0.8 숟갈.

달짝지근하면서도 참기름이 고소하고 식초가 상큼한 3박자가 맞아 떨어집니다ㅎㅎ

저는 평소 비빔국수에 라임즙을 넣는데 이 레시피는 식초가 딱 그 역할을 하는 것 같아요.


토핑은 애호박이랑 당근 넣었어요.

버섯이 똑 떨어졌는데 버섯 넣었어도 맛있었을 것 같아요.


감기 걸렸는데 담엔 할머니의 잔치국수도 따라해 봐야겠어요!


후식으론 요즘 꽃힌 패션프루츠.

새콤새콤 너무 맛있쪄!