며칠 전 백종원 유튜브 채널에 올라온 양파계란커리를 만들어 보았어요!

마침 난이 떨어져서 백종원처럼 또띠야를 구워서 구겨 놨지요ㅋㅋ

 

계란이 들어가서 풋팟퐁커리랑 비슷할 거라고 짐작하는 분들이 계실텐데

풋팟퐁커리는 코코넛밀크 때문에 부드러운 맛이라면

이건 고춧가루가 들어가서 맵고.. 역시 백종원 레시피답게 자극적이고 맛있어요ㅎㅎ

 

레시피는 채널에서 긁어 왔는데 영상 한 번 보시는 게 좋아요.


[재료]

다진양파 300g(2컵)
토마토 300g(2개)
스틱버터 50g(2/3개)
카레가루 15g(2큰술)
큐민가루 15g(2큰술)
고춧가루 15g(2큰술)
식용유 30ml(2큰술)
달걀 3개(껍질포함180g)
소금 15g(1큰술)
다진마늘 15g(1큰술)
후춧가루 조금
또띠아


[조리법]

1. 양파는 결대로 칼집을 넣고 잘게 다져준다.
2. 토마토는 잘게 다져준다.
3. 프라이팬에 불을 켜고 다진마늘 1큰술, 스틱버터 1/3개를 넣고 볶아준다.
4. 다진 양파를 넣고 볶아준다.
5. 카레가루 2큰술, 큐민가루 2큰술, 굵은고춧가루 2큰술을 넣고 볶아준다.
6. 식용유 2큰술을 넣고 고추기름이 나올 수 있도록 볶아준다.
7. 토마토를 넣고 볶아준다.
8. 재료를 프라이팬 가장자리로 밀어내고 가운데 부분에 달걀 3개를 넣어준다.
9. 달걀을 스크램블 하듯이 풀어준다.
10. 모든 재료를 골고루 섞으면서 볶아준다.
11. 소금을 1큰술을 넣고 볶아준다.
12. 마지막에 후춧가루를 조금 넣고 마무리한다.
13. 프라이팬에 또띠아를 올리고 약불에서 구워준다.
14. 완성 접시에 볶아낸 인도풍 커리양파볶음을 담고 구워낸 또띠아, 식빵을 곁들인다.

 

.....라는데 소금은 저대로 넣지 마시고 적당히 간 보면서 넣으세요.

저것보다 좀 덜 넣었는데도 제 입맛엔 짰어요 ^^;;

 

자극적인 카레가 먹고싶다.. 하면 제격입니다.

중독성있는 맛이에요~♡