비건 카프레제 샐러드

Posted 2015. 7. 14. 18:55

얼마 전부터 카프레제가 너무 땡겼는데..


장보기는 싫어서 냉장고를 털어 채식 카프레제를 만들어보았어요



바질이 없어서.... 루꼴라를 깔아주고


방토는 반으로 자르고 전두부를 땡글땡글하게 둥근 티스푼으로 퍼내 주세요.


올리브유, 소금, 후추를 뿌려 잘 무쳐주고


상콤하게 발사믹 식초로 마무리!!!



전두부는 두부 향이 강하지 않고 담백하면서 깔끔한 맛이라 카프레제에 잘 어울려요!


모짜렐라 칼로리나 콜레스트롤 걱정 되시는 분들 채식으로 쉽게 카프리제를 만들어 보세요 ^^