드디어 Daiya 치즈 리뷰가 왔어요!!


캐나다에서 업어온 데이야 패퍼잭($4.99)맛과 모짜렐라($4.99)맛입니다


국내에선 노블비건숍에서 가끔 입고하고 있어요



유제품이 전혀 들어가지 않은 비건 치즈로 


주원재료는 정제수, 타피오카가루, 카놀라유, 홍화유, 코코넛유 등입니다


물론 모두 無 GMO 재료구요



열량은 1/4컵에 90칼로리. 


일반 치즈와 마찬가지로 단백질과 칼슘을 함량하고 있습니다




이제 아름다운 요리 예제를 보실까요~?



모짜렐라 올려먹는 비건 피자가 얼마만이더냐.. T ^T


통밀반죽에 갖가지 재료 올리고 



오븐에서 20분이면 짠-☆


채식피자 완성+_+



저희집에 PIZZA NIGHT이 없어진지 오래됐는데 데이야가 바닥날 때까지라도 다시 부활시켜야겠어요!



부드럽게 늘어나는 저 알흠다운 자태를 보세요!!! 



피자에 hot pepper 올려먹는걸 좋아하는데 


한국엔 토핑을 골라먹는 피자집이 없쟈나...ㅠㅠ


집에서 피자 구워먹으면 내맘대로 토핑 그득그득 올릴 수 있어서 좋쟈나...♡



모양도 식감도 맛도 별 ★


특히 모짜렐라 맛은 진짜 모짜렐라보다 더 맛있어요 +_+


한번 녹인 데이야 치즈는 진짜 모짜렐라처럼 금새 굳지 않고, 보다 오래 부드럽게 녹아있는 상태구요


맛 역시 모짜렐라보다 더 치즈스러운 감칠맛(?)이 있어요!


진짜 찬양해야합니다...





두번째 예제는 스파게티 그라탕.


이날 배가 좀 고파서 치즈가 80% 녹은 상태에서 걍 꺼내 먹었네요 ^_^;;



쭈욱쭈욱 늘어나는 치즈♪



아오 마시쪙 ㅠㅠ






마지막으로 치즈를 올려먹는 형태가 아닌 요리에 섞어버리는 예제입니다


브로콜리 그라탕이예요~ 


질감 보시라고 본의 아니게 먹던 도중 사진을 찍었네요 ^_^;;



보시는 바와 같이 다른 재료랑도 잘 어우러져 녹았습니다 ^^


일반 치즈보다 녹는 시간이 쬐끔 더 오래걸리는 것 같긴 합니다만


맛과 식감에 있어서는 완벽히 치즈를 재현해 낸 비건 제품이예요




국내 도입이 시급합니다ㅋ




데이야에선 사실 슬라이스 제품, 크림치즈 제품, 웨지제품등 다양하게 발매를 하고있어요


개인적으론 웨지 제품이 궁금해졌어요 +_+


블락 치즈마저 완벽하다면 wine & cheese도 문제없고 


비건으로 살아가는데 희생이 전혀 필요하지 않을 것 같아요~