치아교정으로 인해 수프로 연명하고 있습니다..

설측교정은 정말 지옥이네요 ㅠㅠ


더운데 스프가 왠말이냐~! 싶어서 가스파초를 후다닥 만들어 먹었어요

새콤달콤 차가운 가스파초는 정말 좋은 여름별미네요^^

그럼 레시피 나갑니다


가스파초 (4-6인분)

오이 1개

빨간 파프리카 2개

토마토 小 4개

양파 1개

마늘 3개 다진것

토마토쥬스 3컵

화이트와인 식초 1/4컵

올리브오일 1/8-1/4컵

소금 1.5 tsp

후추 1 tsp


오이, 파프리카, 토마토, 양파를 대충대충 깍둑썰어 

믹서기에 한 재료씩 넣고 작은 조각이 날때까지 pulse를 눌러주세요 (갈아서 액체가 되면 안돼요)

믹서기가 없거나, 칼질이 더 자신 있으신 분들은 재료를 작은 조각으로 다져주시면 된답니다 

야채들을 다 조각낸 후, 모든 재료를 큰 그릇에 넣고 잘 섞습니다.

대략 1L가 넘으니까 큰 그릇으로 준비해주시고요~

올리브유는 취향에 따라 양 조절 해주세요! 


그릇을 뚜껑이나 랩으로 덮어

4시간 이상 냉장보관 후 먹습니다

더 오래 냉장 보관할 수록 맛이 깊어지니까, 전 만들어놓고 2-3일은 먹었던 것 같아요.

새콤~ 달콤~ 해서 한국인 입맛에도 잘 맞을 것 같아요

냉면 대신 한번쯤 해보셔 드시는 건 어떠세요?