이제 겨울이 온 것 같아요

차가운 날씨에 얼어붙은 몸과 마음을 녹여주는 음식 다들 하나쯤은 있으시죠?

저는 가정식으로는 칠리를 꼽고 싶은데요


칠리하면 소고기를 떠올리는 분들이 많을텐데 고기없이 만들어도 진짜 맛있어요-*

뜨끈뜨끈~ 온몸이 훈훈해지는 든든한 식사예요

요즘은 귀찮으니 슬로우쿠커로 잔뜩 만들어놓고 얼렸다가 먹어요

그럼 레시피 나갑니다~


Ingredients (5-6인분)

피망 1개

양파 2/3개

마늘 1개

애호박 1/3개

단호박 1/3개

다이스드 토마토 통조림 2/3캔

강낭콩 통조림 1캔

옥수수 통조림 1/3캔

시금치 2줌

토마토소스 1/2병

배지터블 스톡 1컵

칠리파우더 2 tsp

오레가노, 파슬리, 큐민 각 1 tsp


피망은 깍둑 썰어주시고 애호박과 단호박은 껍질을 벗겨 한입 크기로 주사위 모양으로 썰어주세요

양파, 마늘, 시금치는 다져주시고요

모든 재료를 슬로우쿠커에 넣어 주시는데 통조림 재료를 넣으실땐 물기를 빼서 고체만 넣어주세요

약불에서 6시간 조리하면 완성☆


현미밥, 감자, 옥수수머핀, 비스킷등에 얹어 먹어도 좋구요

토티야에 싸 부리또로 즐겨도 되고 뭐 드시기 나름이랍니다 ^^