태어나서 어떤 음식을 처음 먹고 신.세.계.를 경험한 적이 있나요?

먹자마자 오마이갓땡큐지쟈스할렐루야!!!! 싶은 그런 음식이요~

제겐 프링글스녹차아이스크림이 그랬거든요


그런 프링글스 중 제게 있어 1,2위를 앞다투는 맛은 바로 연두색 양파맛이랍니다

하지만 한번 따면 멈출수없는 중독성과 미친 칼로리 덕택에 

몇년간은 입에 대지도 못했는데요ㅠ


이번에 케일칩을 만드면서 사워크림 & 어니언 맛에 도전해보았어요 +_+

그리고 결과는 大성공!!!!!!!! 

하아... 

밀폐용기를 열자마자 나는 향기부터 맛있어..........

건강간식인 주제에 이렇게 맛있어도 되는거야?!

이제 죄책감없이 프링글스 양파맛에 흡사한 생채식 간식을 즐길수있어요☆

만드는 방법은 이전에 소개해 드린 치즈맛 케일칩과 같고요

레시피 나갑니다~


Ingredients

유기농 케일 1
캐슈넛 1/2컵
생수 1/3컵
양파가루 1 Tbsp
마늘가루 1/4 tsp
화이트식초 1.5 Tbsp
소금 1/4 tsp
파슬리가루 1 Tbsp


Directions

먼저 캐슈넛은 생수에 넣어 최소 4시간 이상 불려줍니다.
케일은 깨끗하게 씻어 한입크기로 찢어주고요.
캐슈넛이 충분히 불었다면 생수를 버리지 마시고 나머지 가루류와 함께 갈아주세요.
이렇게 만들어진 사워크림앤어니언 소스를 케일에 듬뿍듬뿍 버무려 식품건조기로 40℃에서 10-12시간 말려줍니다.

단계별 자세한 방법과 사진은 전포스팅을 참고하세요


치즈맛 케일칩에 비해 양념이 두껍게 발리는 편이라 금방 눅눅해지는것같기도 해요.
밀폐용기에 넣고 보관하시되 최대한 빨리 드셔주세요.

저희 부모님도 맛있다고 드셔서 금방 바닥났답니다ㅎ