낮에 콜린님 블로그를 보다가 sweet and sour meatballs에 꽃혀서 퇴근하자마자 후다닥 해먹었어요


미트볼을 만들 시간은 없어서 시중 비건 치킨볼을 사용했구요!



빤딱빤딱 윤기가 흐르는 소스는 새콤달콤해서 침샘을 자극한답니다



오늘 채식 닭고기는 요기헛쏘이킨을 사용했어요



원재료는 아래 확인해주시고요



냉동식품으로 꺼내면 이렇게 생겼어요


몇년전 애용했던 제품인데 최근 구매해보니 제품이 상당히 달라졌더라구요@_@

옛날에 먹던 소이킨은 "튀김옷을 입은 닭고기"같은 형태였는데

요즘 나오는 제품은 튀김옷없이 그냥 동글동글하게 생겼어요;



치킨볼을 먹을만큼 떼어 내어 기름에 튀겨주세요

전 에어프라이어에 튀겼답니다



스윗앤사워 소스 재료 (4인분)


생수 1.5컵

흑설탕 1/2컵

화이트식초 1/4컵

간장 3 Tbsp

통밀가루 3 Tbsp


모든 재료를 냄비에 넣고 

밀가루가 덩어리 안지게 잘 섞어주신 후

농도가 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다


소스가 완성되면 위에 튀겨놓은 치킨 볼을 넣고 소스에 잘 버무려주세요

기호에 따라 브로콜리나 피망을 소스에 넣고 함께 익혀도 좋습니다


현미밥에 토핑해서 덮밥형식으로 먹으면 꿀맛이예요 +_+b



요즘은 만사가 귀찮아서(...) 냉동식품으로 간단하고 맛있게 채식요리를 즐기고 있어요 ^_^;


어서 귀차니즘을 이겨내고 더 많은 레시피로 찾아뵐께요!