이 무더운 날씨에 스프가 왠말이냐 하겠지만..

실은 계속 이어지는 잔다리마을 전두부 후기랍니다ㅋ


이번에 개봉한 두부는 흑미전두부! 

잔다리 전두부가 궁금하신 분은 전 포스팅을 참고해주시구요


사진엔 잘 나오지 않았지만

흑미가 들어가 플레인에 비해 살짝 어두운 색이랍니다


그리고 이 색을 보자마자 Cream of Mushroom Soup이 생각났거든요

그래서 만들어보았답니다-*


물론 비건 채식이기도 하지만 

크림이 들어가지 않아 칼로리도 낮아 다이어트에도 좋을 것 같은 두부크림 양송이스프입니다


Ingredients 

채식마가린 1 Tbsp

두껍게 자른 양송이버섯 반컵

양파 1/4개

마늘 2톨

청주 1/4컵

타임 1/4 tsp

생식두부나 연두부 200g

베지터블 스톡이나 생수 1/2컵


다진 양파와 마늘을 마가린에 볶습니다.

양파가 투명해지면 양송이와 타임을 넣고 버섯이 익을때까지 볶아줍니다.

청주를 넣고 약불에 졸여주세요.


두부와 베지터블 브로스를 합쳐서 블랜더로 갈아주세요

이렇게 크림화 될때까지요

크림화된 두부를 아까 올려둔 야채에 넣어 약불에 천천히 맛이 밸때까지 졸여주세요.

그리고 소금간하면 끝!


단독 식사용으론 1인분이 나오고요

코스식사에 곁들이는건 2인분 정도 될것같네요


보나뻬띠~!

식으면 두부가 물과 분리되니까 따뜻할때 드셔요