토마토 통조림(diced tomatoes)은 저희집 팬트리 고정식품인데요~


언젠가 코스트코에서 토마토캔을 쟁이고 있자니 지나가던 분이 어떻게 먹는거냐고 물어보더라구요ㅎ


확실히.. 토마토를 과일처럼 먹는 한국인에겐 토마토캔은 생소할지 모르겠다고 생각했습니다..


토마토 통조림은 파스타등 가열해서 요리로 먹어야 맛있어요~


생으로 먹는다든지 샐러드에 넣는 것은 비추입니다;;




오늘은 토마토캔으로 간단하게 만들 수 있는 토마토 수프 레시피를 가져왔어요!


물론 토마토 수프캔도 있지만.. 


캔제품은 짜기도 하고 채식이 아니라 전 직접 만들어먹어요



재료 (4인분)


양파 1개 

샐러리 1줄

이탈리안 시즈닝 1.5 tsp (바질로 대체가능)

정향 조금 (생략가능)

통밀가루 1 Tbsp

토마토캔 2개

베이킹소다 조금 (생략가능)

베지터블 브로스 2컵 또는 생수 2컵+부용1개

무첨가 두유 1컵

토마토소스 조금 (생략가능)

소금, 후추



양파는 다지고 샐러리도 조각내주세요


기름을 두른 냄비에 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶은 후, 샐러리를 넣고 1분 정도 더 볶아주세요


야채가 익으면 이탈리안 허브와 정향을 넣고 향이 날때까지 볶고, 밀가루를 넣고 볶아 물기를 없앱니다


토마토 캔은 액체는 버리고 토마토만 건져서 냄비에 넣고요 


이때 베이킹 소다를 조금 넣고, 토마토에서 물기가 나와 끓어오르면 브로스를 넣고 10분 끓입니다


불에서 내려 핸드블렌더를 이용해 수프를 곱게 갈아주시고요~ 


두유를 넣고 다시 끓이시는데 한소끔 끓어오르면 약불에서 맛이 깊어질 때까지 더 끓여주시면 된답니다


토마토 맛이 좀 부족하다 싶으면 토마토 소스를 조금씩 가미해보세요



저는 비건 모짜렐라 가루를 뿌려 오븐에서 조금 더 데웠어요 ^^


통조림 토마토 어떻게 드실지 모르시는 분들은 한번씩 만들어 드셔보세요~