예전부터 맛보고 싶었던 Tofutti사의 Better than Cream Cheese 입니다

유제품을 사용하지 않은 비건 크림치즈인데요~

너무 궁금해서 캐나다에서 장보면서 가장 먼저 집어 들었었지요ㅋㅋ

영양정보는 다음과 같습니다

2 Tbsp에 60 칼로리로.. 같은 양의 필라델피아 크림치즈에 비해 10 칼로리 낮네요+_+

지방도 2g 덜 들어갔어요~

뚜껑을 열면 비닐이 덮어져있어요

조금 떠보니 질감이 굉장히 됩니다!!

일반 크림치즈가 부드럽게 떠지는 느낌이고, 필라델피아가 버터마냥 좀 끊어지면서 떠지는 느낌이라면

베러댄크림치즈는 쫀쫀하고 쫀~득한 느낌이예요 +_+

굳이 따지자면 고무고무한 느낌?ㅋ

맛은 버터향은 나지 않지만, 크림치즈맛이 나요!

차가울땐 펴바르기 조금 어려운데, 

따뜻한 토스트에 발라먹으면 YUM~ 살살 녹으며 부드러워져서 리치한 식감이 좋아요 >_<)/



참고로, 크림화를 시키면 이런 느낌이예요

전 파이만들꺼라 두유랑 메이플시럽도 소량 첨가했어요

파이 크러스트에 쳐덕쳐덕 펴바른 모습ㅋ

이모댁에 스크래퍼가 없어서 수저로 발랐더니 예쁘게 안발렸어요ㅠ;

근데 뱃속에 들어가면 똑같으니께...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 위에 라즈베리 필링을 올려 라즈베리파이를 만들었었답니다 ^^


왜 채식인들 사이에서 토푸티..토푸티..하는지 이해가 갑니다 ㅠㅠ

한국에서 그리워질 식품인것같아요!

제발 수입 좀 해주삼~!!