호두는 오메가3 지방이 다량 함유돼 하루에 5-7개정도 먹어주면 몸에 좋다는 사실 아시죠?
샐러드에 올려먹거나 페스토로 즐겨도 되지만
조금 느끼해 질릴 때가 있어 달콤한 생채식 간식으로 변신시켜보았어요!
오늘은 식품건조기가 필요한 레시피예요.

Ingredients

호두 2 컵
건포도 1/4컵
코코넛롱 1/4컵
잘 익은 바나나 1~1.5개
꿀 1/8컵
시나몬파우더 1/4 tsp
소금 조금


호두를 비닐에 넣고 손바닥으로 살짝살짝 눌러 대충 부숴주세요

 
쪼갠 호두, 건포도, 코코넛롱을 그릇에 담아둡니다.

 
바나나, 시나몬, 꿀, 소금을 믹서기에 넣습니다

 
윙~ 곱게 갈아줍니다.

 
곱게 갈린 바나나 액체를 호두에 부어 잘 섞어줍니다.

 
리큅식품건조기 솔리드 트레이 2개에 랩을 씌우고
호두를 한겹으로 잘 깔아주세요

 
45도에서 24시간 말려주시는데요
중간에 한번 뒤집어 주세요

더 높은 온도로 짧게 말려도 상관은 없는데
생채식에 충실하기 위해 전 최대한 저온에서 말렸어요.

바삭하게 잘 마른 모습이예요~


한입크기로 쪼개서 밀폐용기에 보관해주세요

 
적당히 달고 시나몬 향이 은은하게 퍼져서.. 간식으로 참 맛있어요!
아침 씨리얼이나 요거트에 넣어 먹어도 좋답니다 ^^