두부 물기 빼는 방법
Posted 2012. 2. 20. 14:56
두부 요리시, 수분을 빼야 양념이 잘 스며들기 때문에 꼭 필요한 팁이랍니다-*
개인적으로는 무거운걸 올려서 빼는 방법이 가장 잘 빠졌어요
발췌: 세오 유키코 저 <매일 먹고 싶은 두부 레시피>
개인적으로는 무거운걸 올려서 빼는 방법이 가장 잘 빠졌어요
발췌: 세오 유키코 저 <매일 먹고 싶은 두부 레시피>
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
두유로 만드는 채식 마요네즈 (4) | 2012.03.07 |
---|---|
갈수도, 녹일수도있는 홈메이드 저지방 채식 치즈 (0) | 2012.02.25 |
비건채식 떠먹는 두유요거트 만들기 (17) | 2012.02.25 |
청미래에서 제안하는 다섯가지 채식 레시피 (0) | 2012.02.22 |
식품건조기로 반건조 곶감만들기 (0) | 2012.02.14 |
바삭바삭 생채식간식 치즈맛 케일칩 (2) | 2012.02.11 |
식품건조기로 만드는 건강간식, 블루베리 롤업 (1) | 2012.02.06 |
주방저울 없어도 OK! 그램(g)에서 컵(cup)으로 환산하기 (3) | 2012.02.03 |
홈메이드 무설탕 애플소스 (4) | 2012.01.22 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리