두화원 생청국장 리뷰 + 낫또샐러드
Posted 2012. 10. 8. 20:26
얼마전 효소원에서 처음 시도해본 생청국장에 반해 집에 오자마자 낫또를 구매했어요♪
청국장이란 짜기만한 존재인줄 알았는데 생청국장은 전혀 짠맛이 없어서 넘넘 맘에 들었거든요
오늘 리뷰할 제품은 두화원의 제주도 국산콩으로 만든 낫또랍니다
40g 단위로 앙증맞게 포장된 낫또가 18개에 20,250원이예요~
비닐 한봉지에 2개씩 담겨있고요
영양정보 나갑니다 ^^
참, 낫또에 뿌릴수있는 우동소스가 들어있는데요
아래 원재 보시면 가츠오부시가 들어가 있으니 채식하시는 분들은 뿌리지 않고 먹는게 현명하겠습니다
소스를 빼고 젓가락으로 휘휘~ 저어주면 하얀 거품이 생기며 끈적끈적~ 낫또 비쥬얼 탄생!
아래 사진은 소스를 넣고 비빈 상태예요
원래 낫또는 밥에 먹는건데 아시는 분들은 아시다시피 전 밥을 잘 안먹어서.. T ^T
낫또샐러드를 만들어보았어요~!
그냥 손 가는대로 만들어본거라 조금 걱정했는데 완전 맛있었어요 >_<
사실 오리엔탈 드레싱도 준비해놨는데,
낫또에 들어있는 소스를 뿌리니 제 입맛에는 간이 딱맞아서 따로 드레싱은 안했답니다
집에 실파가 없어서 못얹었는데 실파 쫑쫑 썰어 넣어도 맛있을 것 같아요 ^^
새로운 샐러드 아이디어가 생겼네요♬
적당한 양으로 패키징도 잘돼있어 휴대도 용이하니 당분간 도시락 걱정은 안해도 되겠어요 꺄항
'초록별음식 > 생각하는 식탁' 카테고리의 다른 글
에어아시아 인천-KL 노선 기내식 야채 라자냐 (3) | 2012.11.27 |
---|---|
두화원 채식 통밀모닝빵 리뷰 + 디너롤 슬라이더 (0) | 2012.10.21 |
[서평] 10분 채식 레시피 (0) | 2012.10.18 |
두화원 낫또스낵, 두유비지쿠키 리뷰 (0) | 2012.10.16 |
[서평] 자연을 통째로 구운 마크로비오틱 홈베이킹 (0) | 2012.09.29 |
[맛집/사당] 금요일에 방문한 채식부페 효소원 (2) | 2012.09.22 |
야채, 과일, 견과류.. 하루에 얼만큼 먹어야할까? (0) | 2012.08.27 |
[맛집/신촌] 착한 가격으로 다양한 채식요리를 접할수있는 <러빙헛> (0) | 2012.08.24 |
[서평] 버터 계란 없이 만든 채식 베이킹 (0) | 2012.07.29 |
- Filed under : 초록별음식/생각하는 식탁