Gourmet Lebkuchen Lesson 6
Posted 2014. 5. 17. 01:31
요리교실 한달 빠졌다고 굉장히 오래된 것 같이 느껴지는건 왜죠?
앞으론 결석하고 싶지 않아용 ㅠㅠ
아무튼 오늘은 지금까지 했던 석찬 중 가장 ambitious 했던 메뉴 선정이었던 것 같아요ㅎ
7시부터 9시까지 쉴틈없이 모두 손이 바빴네요~
전부터 꼭 배워보고 싶었던 부야베스!!!
덕분에 전 흥분흥분
몇날 몇칠 육수를 내야된다는 소리에 엄두도 못내고 있었는데
히데코 선생님께 가정에서도 부야베스를 쉽게 뚝딱- 만들 수 있는 레시피를 배웠어요~!!
지난번에 실패한 아이올리 소스를 오늘은 성공해서
그야말로 금상첨화로 부야베스를 즐길 수 있었답니다 ^0^
뭐랄까, 오늘은 전채요리만 모아모아 거대한 식사를 한 것 같아요
주키니 피스타치오 샐러드.
바질이 다했습니다☆ 바질 쨔응+_+
제가 도시락으로도 자주 싸가는 현미 샐러드.
인기가 좋았어요~
그리고 타이식 삼각 만두.
만들면서는 베트남 레스토랑에서 흔히 먹는 스프링롤같은 맛을 상상했는데..
라비올리처럼 한번 접어 납작하게 튀기니까
시간이 지나도 눅눅하지 않고 넘넘 맛있었어요!!
스윗&사워 칠리소스에 찍어먹으면 대애박~
앞으로 손님상 차릴때 꼭 넣을 메뉴예요!
그리고 모두가 한입 마시고 Aㅏ... 라고 탄성을 낸 상그리아ㅋㅋㅋ
탄산수인줄 알고 섞었는데 생수였다는...ㅠ
괜찮아요~ 집에서 잘 만들면 되지 뭐ㅎ
오늘도 즐거운 요리교실이었습니다 ^0^
'지구별탐험 > 일상' 카테고리의 다른 글
Vegan Recipe Swap pt. 2 (1) | 2014.08.08 |
---|---|
Happy Birthday, Dad (4) | 2014.07.19 |
Vegan Recipe Swap (2) | 2014.07.16 |
Sawgrass Mills 쇼핑샷 (0) | 2014.07.15 |
Parents' Day Breakfast (0) | 2014.05.08 |
익어라 파파야 (0) | 2014.04.28 |
텅장신고 (0) | 2014.04.26 |
서대문구 지오캐싱 (스포일러有) (14) | 2014.04.20 |
Gourmet Lebkuchen Lesson 5 (2) | 2014.03.15 |
- Filed under : 지구별탐험/일상