몇달 전, 한살림 쌀고기 현미쌀너비아니를 리뷰 했었는데요


이번에도 한살림에서 나오는 쌀고기 리뷰들어갑니다! 




현미쌀주물럭이라는데.. 전 한식과 친하지 않아서 주물럭?? 처음 들어봐요;; 


사실 지난번 너비아니도 처음들어봤어요 ㅋㅋ


사진을 보니 매운 돼지갈비같이 생겼군요



재료는 한살림답게 두가지를 제외하곤 모두 국내산입니다


현미, 양파, 새송이버섯, 대두, 들깨가루, 글루텐, 고추장, 조청, 간장, 흑미, 연근, 참깨, 후추, 울금으로 만들었어요



영양성분은 다음과 같아요


100g에 179칼로리. 한봉지에 3인분정도 나오고요~


양념때문에 나트륨이 좀 있는 편이지만, 단백질이 꽤 많이 들어있네요. 역시 (쌀)고기는 고기예요.



포장을 뜯으면 이렇게 냉동된 모습입니다



프라이팬에 기름을 두르고 볶으라고 돼있던데 전 그냥 물넣고 볶았어요~


한식답게 양념이 꽤 센편이라서 물로 좀 희석(?)했어요


설명서에 보니까 원래 쌈싸먹는거같던데... 전 그냥 샐러드 위에 얹어서ㅋㅋ



현미쌀너비아니보다는 식감이 더욱 쫄깃하고 더 고기스러워요!


양념은 달달해서 어린이들 도시락으로도 제격일 것 같고요. 


뭐랄까.. 그 반찬집에 빨간 오뎅볶음 같은 양념이예요ㅎ



가끔 달달하고 살짝 짭쪼름한 고기가 땡길때 먹으면 좋을 것 같아서 추천이요!


전 재구매의사 있습니다