이번에 미국에서 사온 비건크림치즈는 Go Veggie사의 차이브&갈릭맛 크림치즈예요


여담이지만, 고우베지는 비건제품만 만드는건 아니기 때문에

완전 비건이신 분들은 채식 제품 사실때 재료를 꼭 확인하고 사세요.

그냥 유당만 뺀 유제품을 만들기도 하더라구요 ^_^;;



재료는 정제수, 코코넛오일, 해바라기씨유, 대두단백, 전분, 소금, 인산삼칼슘, 차이브, 천연착향료, 잔단검, 로커스빈검, 구아검, 마늘가루, 비건 유산균, 젖산(무유제품) 입니다



열량은 2 Tbsp에 90칼로리로 일반 크림치즈보다 10칼로리정도 낮습니다

단백질은 1g으로 일반 치즈의 반이네요;



개봉해서 긁어보니 차이브가 콕콕 박혀있는게 보여요



마늘이 들어간 특성상 디저트류보단 

샌드위치나 크래커에 발라먹으면 좋을 것 같아요



토푸티 채식 크림치즈가 일반 크림치즈에 가깝다면

고베지 치즈는 달달하거나 치즈같이 고소하다기보단

마늘향과 차이브향이 많이 나는 스프레드로 솔직히 크림치즈라고 볼순 없고 말그대로 대용품 같아요

탄성이 없어서 질감 차이도 많이 나고요~


샀으니까 먹긴 먹었지만 재구매 의사는 없습니다ㅎ

집에서 캐슈넛으로 만들어도 이런 맛은 쉽게 낼 수 있기 때문이죵..