요기헛 쏘이킨 콩고기 리뷰

Posted 2014. 4. 6. 12:27

봄봄봄봄이 왔습니다♥

열.다를 위해 오늘을 마지막으로 3개월 정도 먹짤은 안올릴 것 같아요 ㅎㅎ



제가 채식하면서 가장 끊기 힘들었던 고기 중 하나가 양념치킨이었는데요

콩고기 리뷰도 할겸해서 닭강정을 만들어 보았어요~



채식 닭강정에 쓰인 콩고기는 

전에 스윗앤사워 치킨볼 레시피에서 보여드린 요기헛쏘이킨입니다



원재료는 아래 확인해주시고요


냉동보관해야하는데 꺼내면 이렇게 생겼어요



치킨볼을 먹을만큼 떼어 내어 기름에 튀기면 되는데요

아래는 에어프라이어에 튀긴 모습이예요^^


여기까지가 기본이고요

원하시는 요리에 따라 소스를 만들어 조리하시면 돼요!


위에처럼 닭강정을 해드셔도 되구, 전에 보여드린 스윗앤사워 소스도 맛있어요

아니면 샐러드에 단백질 토핑으로 허니머스타드 드레싱이랑도 잘 어울리구요

랩으로 싸서 도시락으로 먹기도하고

응용 요리는 정말 무궁무진하답니다~


더 많은 쏘이킨 응용 레시피는 웹사이트에서 확인 가능하세요



이전에는 콩고기를 물에 불려서 튀김옷 입혀서 직접 만들었는데 

확실히 냉동식품이 편하긴 편한 것 같아요 ㅎㅎㅎ



저 다이어트 하는동안 제 몫까지 맛있는 채식해주세요~ㅠ