요기헛 쏘이킨 콩고기 리뷰
Posted 2014. 4. 6. 12:27
봄봄봄봄이 왔습니다♥
열.다를 위해 오늘을 마지막으로 3개월 정도 먹짤은 안올릴 것 같아요 ㅎㅎ
제가 채식하면서 가장 끊기 힘들었던 고기 중 하나가 양념치킨이었는데요
콩고기 리뷰도 할겸해서 닭강정을 만들어 보았어요~
채식 닭강정에 쓰인 콩고기는
전에 스윗앤사워 치킨볼 레시피에서 보여드린 요기헛의 쏘이킨입니다
원재료는 아래 확인해주시고요
냉동보관해야하는데 꺼내면 이렇게 생겼어요
치킨볼을 먹을만큼 떼어 내어 기름에 튀기면 되는데요
아래는 에어프라이어에 튀긴 모습이예요^^
여기까지가 기본이고요
원하시는 요리에 따라 소스를 만들어 조리하시면 돼요!
위에처럼 닭강정을 해드셔도 되구, 전에 보여드린 스윗앤사워 소스도 맛있어요
아니면 샐러드에 단백질 토핑으로 허니머스타드 드레싱이랑도 잘 어울리구요
랩으로 싸서 도시락으로 먹기도하고
응용 요리는 정말 무궁무진하답니다~
더 많은 쏘이킨 응용 레시피는 웹사이트에서 확인 가능하세요
이전에는 콩고기를 물에 불려서 튀김옷 입혀서 직접 만들었는데
확실히 냉동식품이 편하긴 편한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
저 다이어트 하는동안 제 몫까지 맛있는 채식해주세요~ㅠ
'초록별음식 > 생각하는 식탁' 카테고리의 다른 글
한살림 신상 쌀고기 현미 너비아니 리뷰 (4) | 2014.05.17 |
---|---|
하비스트썬 채식 버섯맛 부용 리뷰 (0) | 2014.05.09 |
[서평] 심플 브레드 (2) | 2014.04.20 |
NuStevia vs. Truvia 스테비아 가루 비교 (0) | 2014.04.09 |
아이허브 無글루텐 간식 메리스건 크래커 양파맛 (2) | 2014.03.16 |
베지홀릭 채식빵 - 생크림롤빵, 통밀호두롤, 스윗어니언빵 (2) | 2014.03.14 |
베지홀릭 채식빵 - 밤페스츄리, 카레고로케, 매운고추빵 (10) | 2014.01.22 |
[서평] 자연과 함께한 1년 (0) | 2014.01.21 |
요기헛 채식만두 리뷰 (5) | 2014.01.18 |
- Filed under : 초록별음식/생각하는 식탁