새해 주전부리, 잡채, 에그인헬, 새우도리아
Posted 2018. 1. 12. 12:38
새해에도 역시 돼지런을 떠는 우리집.
요즘 냉장고 비우기에 전념하고 있어요
자정에 딕클락 쇼 보면서 샴페인을 땄어요! 근데 전 샴페인 안 좋아해서 반 잔도 안 마심ㅋ
저녁 식사를 했던지라 안주는 많이 안 만들고
가볍게 에어팝콘하고 버터구이오징어 만들었어요~
근데 버터구이 오징어가 사먹는 맛은 안나더라구요;;;
마요네즈랑 땅콩버터 썼는데 이 레시피가 아닌가봐요 ㅠ_ㅠ
냉장고에 짜투리 야채가 많아서 잡채를 만들어봤어요~
생애 처음 만들어 봤는데... 첨에 너무 짜게 돼서 급하게 면 더 삶아 볶으니 딱 맞더라구요ㅎ
계란을 사놓고 하도 안 먹어서 유통기한이 지날랑말랑하더라구요ㅜ
채식할 때 계란 안 먹던게 버릇이 돼서 작정하지 않으면 잘 안 쓰게 돼요;;
부랴부랴 계란찜도 해먹고, 주말 아침엔 에그인헬.
새우도리아... 완전 애기 입맛용이예요ㅋㅋㅋ
케찹, 화이트소스랑 치즈 좋아하는 남편에겐 안성맞춤.
냉장고는 왜 먹어도 먹어도 가득찼을까...
'초록별음식 > 먹부림' 카테고리의 다른 글
요즘 푹 빠진 착향 올리브오일과 발사믹식초 (0) | 2018.02.09 |
---|---|
훈제연어 베이글, 깍두기볶음밥, 조개수프, 스리라차그릴드치즈 (0) | 2018.01.27 |
마이애미 맛집 과달라하라 멕시칸 레스토랑 (0) | 2018.01.25 |
마이애미 이탈리안 레스토랑- 카페 포르토피노 (0) | 2018.01.15 |
감바스, 아이리쉬 스튜, 커리크림 파스타 (0) | 2017.12.31 |
마이애미 맛집 크노스 베리팜 베이커리 (0) | 2017.12.06 |
소고기가 싫어요 (0) | 2017.12.05 |
립, 볶음우동, 쉬림프스캠피, 육개장, 코스모폴리탄 (0) | 2017.10.23 |
미국 아웃백스테이크하우스 무제한 새우 (4) | 2017.10.08 |
- Filed under : 초록별음식/먹부림