Gourmet Lebkuchen Lesson 2
Posted 2013. 11. 17. 07:19
항상 기다려지는 즐거운 요리교실 2회차♪
보통은 지중해나 스페인식을 배우는 구르메 레브쿠헨입니다만,
오늘은 멤버중에 치라시스시 리퀘스트가 있어서 일식 위주로 수업을 진행했어요
시원한 간장츠케모노는 제 입맛에 딱맞아 앞으로 자주 만들게 될 것 같아요 ^^
일식 테마라고 해도 지중해식은 꼭 들어가는군요ㅎ
겨울이니까 달콤한 오렌지 샐러드!
모두의 마음을 두근두근하게 한 홍합요리!!
너무 맛있고 만들기도 수월해서 좋아요~
올해 크리스마스 팟럭에 가져갈 음식은 너로 정했다☆
리퀘스트를 받은 오늘의 주인공 치라시스시.
문어와 스시가 듬뿍~
그리고 일식하면 빼놓을 수 없는 챠슈!
일본에서 라멘에 들어간 챠슈만 먹어봤는데.. 샐러드에 단독으로 먹으니 훨씬 깔끔하더라구요
근데 일식을 하려니 시간도 노동도.. 서양식에 비해 많이 들어가더라구요;
디저트는 비교적 간단한 갸토쇼콜라
참, 스페인은 북미에 비해 크리스마스 식사를 거하게 먹진 않는다고 하네요~
그래도 역시 다음달 요리수업은 크리스마스 테마로 진행됐으면 좋겠어요 ^0^
'지구별탐험 > 일상' 카테고리의 다른 글
2013 Christmas Dinner (2) | 2013.12.27 |
---|---|
크리스마스 동화 (2) | 2013.12.22 |
내 양심군을 소개합니다 (2) | 2013.12.13 |
우주소녀님은 혼자놀기 레벨+1(이)가 되셨습니다 (0) | 2013.12.02 |
쓸모없는 쇼핑 (0) | 2013.11.10 |
마음튼튼 프로젝트 (1) | 2013.10.15 |
Happy Thanksgiving! (4) | 2013.10.13 |
Gourmet Lebkuchen Lesson 1 (5) | 2013.10.11 |
예빈산 찾아가다 (0) | 2013.10.06 |
- Filed under : 지구별탐험/일상