꺄악 드디어 주말입니다~!

주말만 손꼽아 기다리는 못말리는 브렉퍼스트 매니아;;


오늘의 아침식사는 블루베리 쏙쏙 박힌 통밀 팬케이크


채식 마가린 올리고 메이플 시럽 듬뿍 부었어요 ㅎㅎ


통밀로 만들어 식감이 무거울거란 생각은 버리세요

정말 폭신폭신 부드럽답니다~

톡톡 터지는 블루베리는 어찌나 새콤달콤한지 몰라요 ^0^

PETA의 레시피를 조금 변경했어요


Ingredients (2인분)

통밀 1컵

묽은두유 1컵

메이플시럽 1 Tbsp

카놀라유 1 Tbsp

베이킹파우더 1 Tbsp

소금 1/2 tsp

블루베리 1/2컵


액체재료를 먼저 모두 섞고 가루재료를 체에 쳐 넣어 블루베리를 제외한 모든 재료를 섞어주세요.

거품기로 휘핑하면 더 좋은데 귀찮으면 패쓰해도 괜찮아요.

뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 동그랗게 부어주세요.

팬케잌에 블루베리를 콕콕 넣어 뚜껑을 덮고 약불에 1분정도 굽다가 뒤집어 잠깐 구워주면 된답니다.