이탈리안 시즈닝 만들기
Posted 2011. 11. 20. 16:53
이탈리안 시즈닝이 필요해서
직접 믹스해보았어요.
직접 믹스해보았어요.
이탈리안 시즈닝은 이태리 요리에 고루 쓰이는데요.
피자, 마늘빵, 생토마토에 살짝 뿌려먹어도 좋구요.
수프나 소스에 넣으면 풍미가 깊어져 여러모로 쓰임이 많아요.
집에 여러가지 허브가 구비되어있다면
이탈리안 시즈닝을 따로 구입할 필요가 없답니다.
재료
바질 1 Tbsp, 오레가노 1 Tbsp, 파슬리 1 Tbsp
이탈리안 시즈닝을 따로 구입할 필요가 없답니다.
재료
바질 1 Tbsp, 오레가노 1 Tbsp, 파슬리 1 Tbsp
마늘가루 1 tsp, 양파가루 1/3 tsp, 타임 1/3 tsp, 로즈마리 1/3 tsp
후추 1/8 tsp, 홍고추 플레이크 1/8 tsp
※ 모두 마른 가루 기준. 생허브로는 안돼요;
모든 재료를 절구에 넣습니다
전 고추 플레이크가 없어서 파프리카 가루를 넣었는데
전 고추 플레이크가 없어서 파프리카 가루를 넣었는데
마른 홍고추가 있으시면 부셔서 넣어주세요
가볍게 으깨가며 고루 섞어줍니다
잘게 빻을 필요는 없어요
밀폐용기에 넣어 필요할 때마다 꺼내 쓰면 굳!
실온에서 6개월 보관가능 하다고 합니다
가볍게 으깨가며 고루 섞어줍니다
잘게 빻을 필요는 없어요
밀폐용기에 넣어 필요할 때마다 꺼내 쓰면 굳!
실온에서 6개월 보관가능 하다고 합니다
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