Sourdough bread making class
Posted 2012. 3. 5. 20:51
저희 회사에선 매해 북한에 의약품을 보내는 자선 사업을 하는데요
바자회, 경매, 요리교실등으로 모금 캠페인을 벌인답니다
올해는 저도 요리교실에 참여했어요♪
그레그가 진행하는 사워도우 발효빵 클래스를 보자마자 주저없이 등록했습니다
클래스 1회에 5만원으로 그다지 저렴하다곤 할 수 없지만
북한을 돕는 좋은 취지에 starter도 준다기에 덥썩~!
위에 열심히 부풀고있는 효모 반죽이 바로
폴란드에서 공수해와 에핀져 가문에서 무려 100년동안 내려온 효모반죽의 위엄입니다!! 두둥!!
저도 열심히 키워 가능하다면 대대로 물려주고 싶어요 >_<
만드는 방법은 5분예술빵(artisan bread)과 비슷해서 매우 간단한데요~
끈적끈적한 반죽을 다루는건 익숙치 않아서 모양이 좀.. 못났네요 ^_^;
연습하다보면 나아지겠죠?
비건 마가린을 슥슥발라 한입 물었는데
사워도우의 특성상 크러스트가 바삭! 안은 쫄깃! 정말 예술입니다
기본빵은 물론, 시나몬롤에서도
사워도우의 새콤한 맛이 느껴져 정말 신기했어요 +_+
흐아 나 이제 드디어 바게트 만들 수 있는거야? >ㅂ<)/
음 그러고보니,
프랑스빵과 포르투갈빵의 차이점은 뭔가요?
잘 모르겠어요 ㅠㅠ
열심히 집중해서 배우느라...가 아니라
귀찮아서 사진은 못찍었지만 너무 즐거운 시간이었답니다~!
내년엔 인도요리교실에 등록하려구요 :D
바자회, 경매, 요리교실등으로 모금 캠페인을 벌인답니다
올해는 저도 요리교실에 참여했어요♪
그레그가 진행하는 사워도우 발효빵 클래스를 보자마자 주저없이 등록했습니다
클래스 1회에 5만원으로 그다지 저렴하다곤 할 수 없지만
북한을 돕는 좋은 취지에 starter도 준다기에 덥썩~!
위에 열심히 부풀고있는 효모 반죽이 바로
폴란드에서 공수해와 에핀져 가문에서 무려 100년동안 내려온 효모반죽의 위엄입니다!! 두둥!!
저도 열심히 키워 가능하다면 대대로 물려주고 싶어요 >_<
교습시간에 제가 만들어온 기본 빵!
제가 좋아하는 통밀과 호밀반죽이예요
만드는 방법은 5분예술빵(artisan bread)과 비슷해서 매우 간단한데요~
끈적끈적한 반죽을 다루는건 익숙치 않아서 모양이 좀.. 못났네요 ^_^;
연습하다보면 나아지겠죠?
비건 마가린을 슥슥발라 한입 물었는데
사워도우의 특성상 크러스트가 바삭! 안은 쫄깃! 정말 예술입니다
기본빵은 물론, 시나몬롤에서도
사워도우의 새콤한 맛이 느껴져 정말 신기했어요 +_+
흐아 나 이제 드디어 바게트 만들 수 있는거야? >ㅂ<)/
음 그러고보니,
프랑스빵과 포르투갈빵의 차이점은 뭔가요?
잘 모르겠어요 ㅠㅠ
열심히 집중해서 배우느라...가 아니라
귀찮아서 사진은 못찍었지만 너무 즐거운 시간이었답니다~!
내년엔 인도요리교실에 등록하려구요 :D
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