두유로 만드는 채식 마요네즈
Posted 2012. 3. 7. 20:44
이미 느끼셨을지도 모르겠지만
제가 포스팅하는 비건 레시피는 요리보단 기본기가 많습니다.
채식을 시작한다는게 평소에 먹던걸 다 포기하고
풀만 뜯어야 하는건 아니라는걸 보여드리고 싶어서예요~
평소에 즐겨먹는 메뉴의 재료를 채식으로 바꾸는게
더 즐겁고 오래 채식을 할수있는 길이라고 생각해서요 ^-^
오늘은 샐러드 드레싱과 샌드위치 만들때 꼭 필요한 마요네즈를 만들어보겠어요!
Ingredients
두유 3/8 컵
카놀라유 3/8 컵
레몬즙 1 Tbsp
소금 1/8 tsp
모든 재료를 믹서기에 돌리면 끝.
믹서기가 꼭 필요하답니다.
예전에 손으로(!) 거품기를 이용해 섞어보려고했는데 안되더라구요 OTL
짠~ 5초만에 만들 수 있어요!
바로 드셔도 상관없는데
상온에선 시중 마요네즈보다는 조금 묽어요.
냉장고에 몇시간 넣어두면 되직해집니다 :)
맛은 진짜 계란으로 만든 마요네즈와 거의 같아서
비건이 아닌 저희 가족 모두가 깔끔하다고 이것만 먹어요.
기호에 따라 견과류나 허브를 넣어드셔도 맛있을 것 같아요~
채식에 한걸음 어렵지 않죠? ^^
제가 포스팅하는 비건 레시피는 요리보단 기본기가 많습니다.
채식을 시작한다는게 평소에 먹던걸 다 포기하고
풀만 뜯어야 하는건 아니라는걸 보여드리고 싶어서예요~
평소에 즐겨먹는 메뉴의 재료를 채식으로 바꾸는게
더 즐겁고 오래 채식을 할수있는 길이라고 생각해서요 ^-^
오늘은 샐러드 드레싱과 샌드위치 만들때 꼭 필요한 마요네즈를 만들어보겠어요!
Ingredients
두유 3/8 컵
카놀라유 3/8 컵
레몬즙 1 Tbsp
소금 1/8 tsp
모든 재료를 믹서기에 돌리면 끝.
믹서기가 꼭 필요하답니다.
예전에 손으로(!) 거품기를 이용해 섞어보려고했는데 안되더라구요 OTL
짠~ 5초만에 만들 수 있어요!
바로 드셔도 상관없는데
상온에선 시중 마요네즈보다는 조금 묽어요.
냉장고에 몇시간 넣어두면 되직해집니다 :)
맛은 진짜 계란으로 만든 마요네즈와 거의 같아서
비건이 아닌 저희 가족 모두가 깔끔하다고 이것만 먹어요.
기호에 따라 견과류나 허브를 넣어드셔도 맛있을 것 같아요~
채식에 한걸음 어렵지 않죠? ^^
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