케일칩을 만들기 위해 오래간만에 식품건조기를 돌려보았어요! 

고소한 코코넛과 매운 고추가 절묘한 맛을 이루는 태국식 케일칩이랍니다 ^_^


Ingredients

유기농 케일 2팩

코코넛 오일 4 Tbsp

코코넛롱 반컵

소금 1/2 tsp

태국 붉은 건고추 2개 부순것 (매운거 잘 못드시면 1개만 쓰세요)

파프리카가루 약간


Directions

케일은 깨끗하게 씻어 한입크기로 찢어 둡니다


코코넛 오일은 따뜻한 곳에 두어 액체상태로 만들어주세요

요즘은 날씨가 풀려서 늘 액체더라구요 ^^;

케일을 제외한 모든 재료를 용기에 넣고 잘 섞습니다

케일에 코코넛을 잘 버무려 식품건조기로 40℃에서 10-12시간 말려줍니다

건조기를 돌리는 동안 코코넛향이 방 전체로 퍼지니 코코넛향을 싫어하시는 분은 미리 염두에 두시길 바래요ㅎ

다 건조된 케일칩은 눅눅해지지않도록 밀폐용기에 보관해주세요



다른 케일칩 레시피가 궁금하다면 아래를 클릭★

→ 치즈맛 케일칩

→ 사워크림 앤 어니언 케일칩 (강추)