전 사실 생채식은 딱딱하고 입맛에도 안맞아서 그다지 즐기지 않는데요
입이 심심할때 먹는 이 케일칩만은 너무너무 좋아해요!

제가 요즘 식품건조기에 꽂혀있는고로, 오늘의 레시피도 식품건조기를 이용할꺼예요~
나같이 식품건조기 열심히 쓰는 사람이 또 있을까 ㅋㅋ

Ingredients
유기농 케일 2팩
올리브유 4 Tbsp
뉴트리셔널 이스트 1 Tbsp
사과식초 1 tsp
메이플시럽 1 tsp
타히니 또는 깨 간것 1 tsp
소금 1/2 tsp
큐민가루 1/2 tsp
강황가루 1/4 tsp
+ 생강가루, 카옌고추가루등 원하는 향신료 조금씩

케일을 찬물에 깨끗하게 씻어 줄기부분을 잘라줍니다

 
케일잎을 한입크기로 적당히 찢어 물기를 빼주세요
제가 주방에서 사랑하는 용품중 하나인 야채 탈수기♡에 들어있는 모습.

 
집에 타히니가 있으시면 생략해도 되는 단계인데
전 깨를 절구에 으깨서 사용하려구요

 
케일을 제외한 모든 재료를 그릇에 넣구요

 
포크등으로 잘 섞어주세요

 
여기에 케일을 넣고 잘 버무립니다

 
양념이 잘 버무려진 케일을 식품건조기에 한겹으로 잘 깔아줍니다

 
리큅식품건조기로 40℃에서 10-12시간 말려준 모습

 
바삭바삭하게 잘 말랐네요!
바로 드시거나 밀폐 유리용기에 보관해주세요 

 
짭쪼름하고 고소해서 입이 심심할때 먹다보면 어느새 다 먹... ㅜㅜ;;

감자칩보다 훨씬 영양분이 많아서 영양간식으로 최고랍니다!!