투명한 수프는 추울때 자주 생각나는 반면, 

크림 스프는 365일 생각날만큼 전 크림 스프를 좋아해요+_+

근데 크림 때문에 칼로리도 무시할 수 없고.. 게다가 채식하면 크림은 먹을 수가 없거든요


오늘 걱정을 한번에 해결해주는 크림스프 레시피를 소개하려 해요~

사진을 잘 못찍었는데 정말 맛있어요;; 

나중에 다시 찍을까 하다가 귀찮아서..그냥 포스팅하는걸로ㅋㅋ

코스용으론 2인분, 식사용으론 1인분 나오는 분량이랍니다


Ingredients

브로콜리 1컵

생수 2/3컵

소금 1/4 tsp

부침용 두부 70g

무첨가 두유 2/3컵

양파가루 1 tsp

마늘가루 2/3 tsp

후추 1/2 tsp

뉴트리셔널 이스트 2 tsp

설탕수수 또는 설탕등 감미료 2/3 tsp 

전분물 (감자전분 2 tsp + 생수 2 tsp)

채식 마가린 1 tsp


브로콜리는 칼로 잘게 다져 냄비에 생수,소금과 함께 넣고 중불에서 5-7분 끓입니다.

브로콜리가 익는 동안 두부의 물기를 꼭 짜 

두유, 양파가루, 마늘가루, 후추, 이스트, 설탕과 함께 블랜더로 곱게 갈아 크림을 만들어 주세요.

두부크림을 브로콜리가 끓고있는 냄비에 넣어 잘 섞어주세요.

스프가 한소끔 끓어오르면 전분물을 넣고 주걱으로 저어가며 스프가 되질 때까지 2분 정도 끓입니다.

원하는 농도가 나왔을때 채식 마가린을 넣고 녹이면 완성~


입맛에 맞게 소금, 후추를 더하는건 기본인거 아시죵?


브로콜리를 오래 우려서인지 깊은 맛이 나고 크림맛이 거의 흡사해요 >_<

솔직히 자수(?)하면 전에 올렸던 양송이크림스프 레시피 보다 훨씬 맛있어요~


1인분에 115칼로리로 저칼로리고 저지방이니까

다이어트 하시는 분들도 부담없이 즐겨보세요!