[맛집/홍대] 채식메뉴 가득한 자연식 까페 <쿡앤북>
Posted 2012. 4. 7. 09:00
앙쥬가 펫샵에서 미용하는 동안 홍대에서 나홀로 킬링타임을 가졌어요☆
스타피카소 지하에 리브로 서점이 생겼길래 느긋하게 책을 읽다가
(오프라인 리브로는 29만원의 아이콘 전씨 아들이 운영하기 때문에 절대 구매하진 않습니다-_-)
배가 고파져서 쿡앤북으로 고고씽~
쿡앤북은 전철역에서 가깝기도 하고, 채식음료 메뉴가 다양해서 자주 들르는 까페중 하나예요 ^^
자리는 홍대까페치곤 많은 편이고 (사진엔 없지만) 스터디 공간이 따로 있어 모임가지기도 좋답니다
주택가라 조용하기 때문에 날씨 좋은 날은 야외에 앉아도 좋더라구요
디저트류는 진열돼있기 때문에 보고 고를 수 있답니다
제가 너무 일찍와서 케잌과 타르트가 안꺼내져있네요ㅎ;
디저트 메뉴 보세요~
치즈케잌을 제외하곤 모두 버터와 계란이 들어가지 않은 비건 채식이랍니다
전 커피를 안마셔서 이렇게 다양한 음료메뉴가 있으면 완전 땡큐땡큐!
커피류와 라떼류 사진을 잊었네요;;
아무튼 두유차이티랑 진저에일 강추~
간단한 식사도 가능하답니다.
동물성 재료가 들어간 메뉴도 있으니 비건 분들은 유의해주세요.
책장에서 책 한권 뽑아들고 따뜻한 진저에일 (5,000원) 한잔.
진저에일엔 설탕이 들어가긴 하지만 톡쏘는 생강맛이 일품~
그리고 하루 5개 한정인 두유 리코타치즈 그린샐러드 (7,500원) 입니다.
두유리코타치즈가 궁금했는데 크리미하고 묵직한게 맛있더라구요!
치즈.. 배양해볼까.......................싶네요ㅎㅎ
참, 쿡앤북엔 다람이라는 귀요미 강아지가 있답니다
근데 요즘은 뒷방에 있어서 얼굴보기 힘드네요ㅠ
매주 월요일 휴무
전화번호 02-325-1028
영업시간 12 PM - 11 PM
'초록별음식 > 생각하는 식탁' 카테고리의 다른 글
동네 뻥튀기트럭에서 서리태 뻥튀겨왔어요 (0) | 2012.04.28 |
---|---|
두유액 100% 제주두유 시음기 + 연세무첨가두유와 비교 (0) | 2012.04.26 |
[맛집/홍대] 채식인과 비채식인이 함께 즐기는 <수박껍질과 하얀절편> (4) | 2012.04.22 |
아이허브에서 구매한 생채식 간식 라라바 레몬맛 (0) | 2012.04.21 |
[맛집/홍대] 채식베이커리 <베지홀릭>털이 incl. 샤볼레 (0) | 2012.04.01 |
이와사카 유카님의 <자연, 통째로 먹기> 강좌 (1) | 2012.03.30 |
[맛집/홍대] 마음이 훈훈한 채식 베이커리 <베지홀릭> (6) | 2012.03.17 |
[서평] 우유의 역습 (0) | 2012.03.09 |
[맛집/홍대] 채식식사 가능한 자연식 까페 <수카라> (0) | 2012.03.04 |
- Filed under : 초록별음식/생각하는 식탁