채식 불고기 요기헛 콩불구이 리뷰
Posted 2014. 10. 13. 23:20
최근 왠지 쌈싸먹는게 좋아져서.. 잘 먹고 있는 불고기맛 콩고기를 소개합니다!
먹을만큼만 떼어서 냉동보관하시면 되구요
콩고기의 재료는 대두단백, 글루텐, 전분, 양파, 간장, 쌀엿, 정제염, 흑설탕, 깨, 후추, 참기름, 마늘, 카라멜색소입니다
카라멜색소가 들어가는건 그다지 맘에 들지 않네요...
그리고 요기헛의 제품은 열량을 포함한 영양정보가 전~혀 제공되지 않고 있다는 점이 참 아쉬워요=_=;
만드는 법은 참 간단한데요
제품을 해동후 물에다가 볶아주면 끝이예요
이미 제품에 참기름이 충분히 들어간 상태라 굳이 기름에 안볶아도 맛있게 만들어지고요
취향에 따라 채소도 함께 볶아 주면 좋겠죠?
전 요즘 귀차니즘이 발동해서 장을 안본지 오래라....그냥 양파만 넣고 구웠어요ㅎ
다른 콩고기에 비하면 콩고기 냄새도 전혀 안나고요
쫄깃한 식감도 거의 고기같아서 훌륭해요
후추 때문인지 일반 불고기보다 살짝 더 매운데 전 그 맛이 또 맛있더라구요~
불고기맛을 좋아하시는 분들게 강추합니당☆
'초록별음식 > 생각하는 식탁' 카테고리의 다른 글
콩고기 닭고기 조각! 이브스 치킨 베지 텐더 리뷰 (4) | 2015.05.23 |
---|---|
아이허브 간식 무GMO 옥수수로 만든 퀸 팝콘 (4) | 2015.03.03 |
한살림 채식만두 리뷰 (2) | 2015.01.10 |
쌀고기로 만든 채식 돈까스 한살림 현미쌀가스 (2) | 2014.11.22 |
고베지 차이브&갈릭 채식크림치즈 (0) | 2014.10.03 |
사프란로드 병아리콩 과자 - 와사비맛, 치폿레맛 (1) | 2014.09.30 |
연희동 제니스브레드 채식빵 - 치아바타, 올리브 푸가스 (1) | 2014.09.21 |
아이허브 추천 다이어트 간식 호밀 크래커 (2) | 2014.08.31 |
한살림 쌀고기 현미쌀주물럭 리뷰 (1) | 2014.08.28 |
- Filed under : 초록별음식/생각하는 식탁