추운 날 아침식사로 오트밀죽 생각이 간절한데

출근 준비로 바쁜 평일 아침에 일찍 일어나서 오트밀죽 만들기는 너무 귀찮은거예요 ;ㅅ;

그리하여 주방의 히어로, 슬로우쿠커군이 나섰습니다!


전날 잠자기 전, 재료만 넣고 슬로우쿠커를 돌려주면 아침에 따끈따끈한 오트밀죽을 바로 먹을 수 있어요~

여러 향신료를 넣었더니 집안 가득 달달한 냄새도 퍼졌네요 ^0^

4인분이 나오는 레시피인데요

다 먹지못한 분량은 용기에 넣어 냉장보관하면 일주일동안 언제든 꺼내 데워먹을 수 있어요

식으면 굳어서 좀 역겨워 보이는데.. 데우실 때 우유나 생수를 소량 넣고 잠깐 끓여주면 다시 맛있는 죽으로 변한답니다ㅋ


Ingredients 

스틸컷 오트밀 1컵

생수 3.5 컵

소금 1/4 tsp

_ 여기까지가 기본 오트밀죽 재료인데 여기에 아래처럼 취향껏 과일(사과, 살구등)과 향신료(시나몬등)를 더해주세요

건크랜베리 1/4컵

건포도 1/4컵

시나몬가루 1/2 tsp

다진 생강 1/4 tsp

사탕수수가루 또는 설탕 1/8컵

바닐라빈 1/4개 또는 바닐라액 1 tsp

레몬 제스트 또는 오렌지 제스트

넛맥가루, 클로브가루 조금

재료보시라고 각각 넣어봤는데 생수를 붓고 모든 재료가 섞이도록 잘 저어줍니다

슬로우쿠커의 약불(LOW)에서 8-10시간 익혀주면 완성이예요!

아침에 일어나서 주걱으로 한번 잘 섞어주면 된답니다~



참, 한국에선 오트밀을 무슨 맛으로 먹냐는 분들이 종종 보이는데 당연히 아무것도 안넣으면 아무 맛 안나요;;

기본죽을 만드셨다면 최소한 버터랑 시럽을 곁들이셔야 맛있구요..

기호에 따라 요리할때 버터, 과일, 향신료, 견과류를 넣어야 맛있는 오트밀죽이 만들어진답니다 ^_^;;


이제 슬로우쿠커로 오트밀을 간편하고 맛있게 즐겨보세요 >_<