매콤짭짤한 생채식 간식, 태국식 코코넛 케일칩
Posted 2013. 3. 18. 17:18
케일칩을 만들기 위해 오래간만에 식품건조기를 돌려보았어요!
고소한 코코넛과 매운 고추가 절묘한 맛을 이루는 태국식 케일칩이랍니다 ^_^
Ingredients
유기농 케일 2팩
코코넛 오일 4 Tbsp
코코넛롱 반컵
소금 1/2 tsp
태국 붉은 건고추 2개 부순것 (매운거 잘 못드시면 1개만 쓰세요)
파프리카가루 약간
Directions
케일은 깨끗하게 씻어 한입크기로 찢어 둡니다
코코넛 오일은 따뜻한 곳에 두어 액체상태로 만들어주세요
요즘은 날씨가 풀려서 늘 액체더라구요 ^^;
케일을 제외한 모든 재료를 용기에 넣고 잘 섞습니다
케일에 코코넛을 잘 버무려 식품건조기로 40℃에서 10-12시간 말려줍니다
건조기를 돌리는 동안 코코넛향이 방 전체로 퍼지니 코코넛향을 싫어하시는 분은 미리 염두에 두시길 바래요ㅎ
다 건조된 케일칩은 눅눅해지지않도록 밀폐용기에 보관해주세요
다른 케일칩 레시피가 궁금하다면 아래를 클릭★
→ 사워크림 앤 어니언 케일칩 (강추)
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
차가운 스패니쉬 수프 가스파초로 시원한 여름나기 (1) | 2013.08.22 |
---|---|
감자대신 가볍게 매쉬드 컬리플라워 (7) | 2013.08.15 |
까페 마마스 안부러운 두유 코티지치즈 샐러드 (5) | 2013.03.24 |
활용도甲 완전 맛있는 채식 두부 렌치소스 (7) | 2013.03.21 |
유리병은 우렁각시! 5분완성 오버나이트 오트밀 (3) | 2013.03.17 |
정말 두부맞아? 계란같은 두부 채식 오믈렛 (9) | 2013.03.09 |
저칼로리 아스파라거스 스프 (2) | 2013.02.22 |
당신이 잠든 사이 만들어지는 새콤달콤 슬로우쿠커 오트밀 (3) | 2013.02.20 |
크림은 빼고 두부로 단백질을 높인 브로콜리 크림스프 (2) | 2013.02.14 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리