오늘 아침은 따끈한 두부 오믈렛이랍니다!

냉장고에 남은 아스파라거스와 방울토마토로 토핑했어요

말캉말캉 부드러운 오믈렛을 한입에 쏘옥~

이게 계란이야, 두부야~?

부드럽게 술술 잘 넘어가는 식감이 너무 좋아요 >_<


레시피는 전에 올렸던 오믈렛 레시피와 똑같은데 다시 한번 올릴께요


Ingredients (1인분)

생식두부/전두부 110 g

두유 1 Tbsp

뉴트리셔널이스트 1 Tbsp

전분 1 Tbsp

디종머스타드 1/2 tsp

소금 1/4 tsp

강황가루, 후추, 파프리카가루 조금


모든 재료를 블렌더로 갈고 뜨겁게 기름을 달군 팬에 반죽을 부어줍니다

나중에 찢어질수있으니 너무 얇게 패닝하진 마세요


3-5분정도 한쪽만 부쳐주세요 (전 바짝 익은걸 좋아해서 양면 다 부쳤어요)

취향에 따라 시금치, 양파, 버섯, 토마토등 필링을 넣고 반절 접으면 완성! 

살사나 토마토케쳡 뿌려먹으면 맛있어요


저는 이번 포스팅에선 오믈렛을 접지 않고 그냥 토핑후에 프라이팬 뚜껑을 덮어 익혀줬어요

편하신대로 만들면 된답니다 ^^



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