정말 두부맞아? 계란같은 두부 채식 오믈렛
Posted 2013. 3. 9. 09:50
오늘 아침은 따끈한 두부 오믈렛이랍니다!
냉장고에 남은 아스파라거스와 방울토마토로 토핑했어요
말캉말캉 부드러운 오믈렛을 한입에 쏘옥~
이게 계란이야, 두부야~?
부드럽게 술술 잘 넘어가는 식감이 너무 좋아요 >_<
레시피는 전에 올렸던 오믈렛 레시피와 똑같은데 다시 한번 올릴께요
Ingredients (1인분)
생식두부/전두부 110 g
두유 1 Tbsp
뉴트리셔널이스트 1 Tbsp
전분 1 Tbsp
디종머스타드 1/2 tsp
소금 1/4 tsp
강황가루, 후추, 파프리카가루 조금
모든 재료를 블렌더로 갈고 뜨겁게 기름을 달군 팬에 반죽을 부어줍니다
나중에 찢어질수있으니 너무 얇게 패닝하진 마세요
3-5분정도 한쪽만 부쳐주세요 (전 바짝 익은걸 좋아해서 양면 다 부쳤어요)
취향에 따라 시금치, 양파, 버섯, 토마토등 필링을 넣고 반절 접으면 완성!
살사나 토마토케쳡 뿌려먹으면 맛있어요
저는 이번 포스팅에선 오믈렛을 접지 않고 그냥 토핑후에 프라이팬 뚜껑을 덮어 익혀줬어요
편하신대로 만들면 된답니다 ^^
두부로 만든 다른 채식 계란요리가 궁금하다면 아래 포스팅을 클릭하세요↓
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
까페 마마스 안부러운 두유 코티지치즈 샐러드 (5) | 2013.03.24 |
---|---|
활용도甲 완전 맛있는 채식 두부 렌치소스 (7) | 2013.03.21 |
매콤짭짤한 생채식 간식, 태국식 코코넛 케일칩 (1) | 2013.03.18 |
유리병은 우렁각시! 5분완성 오버나이트 오트밀 (3) | 2013.03.17 |
저칼로리 아스파라거스 스프 (2) | 2013.02.22 |
당신이 잠든 사이 만들어지는 새콤달콤 슬로우쿠커 오트밀 (3) | 2013.02.20 |
크림은 빼고 두부로 단백질을 높인 브로콜리 크림스프 (2) | 2013.02.14 |
Vegan Bibimbap 101 (0) | 2013.02.06 |
죄책감 없이 먹는 검은콩 오트밀 퍼지 브라우니 (3) | 2013.01.14 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리