저칼로리 아스파라거스 스프
Posted 2013. 2. 22. 18:56
발을 다치고 겨울 내내 누워서 먹기만 했더니 살이 많이 쪄서 llOTL
봄이 오기전에 조금이라도 관리를 위해 요즘은 저칼로리 음식 위주로 먹고 있어요..
저칼로리라도 역시 맛은 포기할 수 없다!
또 주방에서 바쁘게 움직여 봅니다ㅎ
오늘 저녁은 구운 아스파라거스 수프였습니다
아스파라거스 특유의 고소하고 싱그러운 향이 가득하고
부드러워서 참 맛있어요 ^^
만들기 간단하긴 한데 오븐과 블랜더가 필요해요
오늘도 역시 식사용 1인분, 코스용 2인분이 나오는 분량입니다
Ingredients
아스파라거스 450g (양손을 모아 꽉 찰만큼이예요)
마늘 1개
양파 1/4개
베지터블 브로스 1 컵 또는 생수 1컵 + 부용큐브 1개
캐슈넛 5개
후추 조금
레몬제스트 약간 (생략가능)
아스파라거스는 깨끗히 씻고 끝을 다듬어 200도에 예열한 오븐에 호일을 깔고 넣어 10분간 구워줍니다
저칼로리라 오일을 뿌리지 않았는데도 맛있어요 ^^
오일을 뿌리고 싶으면 올리브 오일을 뿌리셔도 무방하답니다
아스파라거스를 굽는동안 양파는 깍둑썰고 마늘은 다져 놓고요
베지터블 브로스 반컵과 캐슈넛, 후추 소량을 믹서기에 넣고 곱게 갈아 놓습니다
잘 갈아진 액체는 그대로 믹서기에 두세요
오븐속의 아스파라거스를 한번 뒤집어 주고 위에 양파와 마늘을 뿌리듯이 올려 5분 더 굽습니다
양파가 다 익고 아스파라거스도 부드럽게 익으면 오븐에서 꺼내주세요
믹서기로 잘 갈 수 있게끔, 아스파라거스는 대충 조각내주세요
나중에 토핑하시고 싶으신 분은 이때 아스파라거스 윗부분 조각을 2개 빼두세요
아스파라거스, 양파, 마늘을 나머지 브로스와 함께 믹서기에 넣고 윙윙~ 곱게 갈아주세요
잘 갈렸다면 냄비로 옮겨 따뜻하게 데워줍니다
그릇에 담고 아까 빼둔 아스파라거스 조각으로 장식합니다
전 레몬제스트도 뿌려주었어요
보나뻬띠!
하기가 무섭게 금방 한그릇 뚝딱 술술 잘도 넘어갑니다ㅎㅎㅎ
혼자 다 먹어도 152 칼로리밖에 안하니까 걱정없어요 >_<
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