파마산 치즈가루st. 비건 소이 토핑
Posted 2013. 8. 29. 13:21
치즈덕후인 주제에 채식하는 여자의 비건치즈 시리즈가 왔습니다♬
채식치즈계의 甲 다이야 치즈 리뷰는 요리 응용예제를 위해 조금만 더 기다려주세요 ^_^;
오늘 리뷰할 치즈는 파마산!
한국에선 피자나 파스타에 뿌려먹는 가루형으로 많이 알려져있어요~
보통 채식 요리에선 빵가루나 캐슈넛 가루로 많이 대체가 되는데
아예 완제품으로 나온 요런 녀석이 있더라구요 +_+!
안타깝게도 이것도 캐나다에서 사온 제품이라 한국에선 아직 판매처를 못봤어요
영양정보는 다음과 같습니다.
콩, 쌀, 코코넛 오일등이 주 재료고요..
열량은 2 tsp에 20칼로리로 일반(크래프트사) 파마산 치즈와 같습니다 ^^
생긴 것도 촉감도 일반 치즈가루와 똑같이 생겼어요
맛은 어떠냐구요?
채식 치즈는 제품에 따라 맛이 복불복이라 크게 기대를 안하는 편인데
이 제품은 진짜 파마산 치즈가루와 맛이 98% 흡사해요 +_+!
2%는 오묘하게 다른 맛이라.. 설명하기가 힘드네요;;
아무튼 이렇게 완성도 높은 제품이 많으니
치즈 완제품도 앞으로 한국에 많이 소개됐으면 좋겠어요 ^^
더 다양한 채식 치즈 이야기를 보려면 아래 포스팅을 클릭하세요
'초록별음식 > 생각하는 식탁' 카테고리의 다른 글
찬양하라! 채식 치즈계의 끝판왕 '다이야' 치즈 (5) | 2013.09.29 |
---|---|
채식주의자용 계란대체품 오그란 노에그 (7) | 2013.09.04 |
유기농 채식아이스크림 쏘딜리셔스 코코넛맛 (2) | 2013.09.01 |
[맛집/이태원] 비건 베이크샵 드디어 열었다! <플랜트> (2) | 2013.08.30 |
생채식 간식 미니 라라바 애플파이/체리파이/캐슈쿠키 (1) | 2013.08.27 |
베지홀릭 채식빵 - 현미크루통, 스윗모카번, 롤리팝쿠키 (2) | 2013.08.25 |
제 비타민장 고정 영양제 공개합니다 (6) | 2013.08.18 |
유기농 채식 푸딩 벨소이 소이푸딩 바닐라맛 (2) | 2013.08.14 |
슬라이스형 채식치즈 '라이스비건' 리뷰 (2) | 2013.08.13 |
- Filed under : 초록별음식/생각하는 식탁