찬양하라! 채식 치즈계의 끝판왕 '다이야' 치즈
Posted 2013. 9. 29. 09:33
드디어 Daiya 치즈 리뷰가 왔어요!!
캐나다에서 업어온 데이야 패퍼잭($4.99)맛과 모짜렐라($4.99)맛입니다
국내에선 노블비건숍에서 가끔 입고하고 있어요
유제품이 전혀 들어가지 않은 비건 치즈로
주원재료는 정제수, 타피오카가루, 카놀라유, 홍화유, 코코넛유 등입니다
물론 모두 無 GMO 재료구요
열량은 1/4컵에 90칼로리.
일반 치즈와 마찬가지로 단백질과 칼슘을 함량하고 있습니다
이제 아름다운 요리 예제를 보실까요~?
모짜렐라 올려먹는 비건 피자가 얼마만이더냐.. T ^T
통밀반죽에 갖가지 재료 올리고
오븐에서 20분이면 짠-☆
채식피자 완성+_+
저희집에 PIZZA NIGHT이 없어진지 오래됐는데 데이야가 바닥날 때까지라도 다시 부활시켜야겠어요!
부드럽게 늘어나는 저 알흠다운 자태를 보세요!!!
피자에 hot pepper 올려먹는걸 좋아하는데
한국엔 토핑을 골라먹는 피자집이 없쟈나...ㅠㅠ
집에서 피자 구워먹으면 내맘대로 토핑 그득그득 올릴 수 있어서 좋쟈나...♡
모양도 식감도 맛도 별 ★★★★★
특히 모짜렐라 맛은 진짜 모짜렐라보다 더 맛있어요 +_+
한번 녹인 데이야 치즈는 진짜 모짜렐라처럼 금새 굳지 않고, 보다 오래 부드럽게 녹아있는 상태구요
맛 역시 모짜렐라보다 더 치즈스러운 감칠맛(?)이 있어요!
진짜 찬양해야합니다...
두번째 예제는 스파게티 그라탕.
이날 배가 좀 고파서 치즈가 80% 녹은 상태에서 걍 꺼내 먹었네요 ^_^;;
쭈욱쭈욱 늘어나는 치즈♪
아오 마시쪙 ㅠㅠ
마지막으로 치즈를 올려먹는 형태가 아닌 요리에 섞어버리는 예제입니다
브로콜리 그라탕이예요~
질감 보시라고 본의 아니게 먹던 도중 사진을 찍었네요 ^_^;;
보시는 바와 같이 다른 재료랑도 잘 어우러져 녹았습니다 ^^
일반 치즈보다 녹는 시간이 쬐끔 더 오래걸리는 것 같긴 합니다만
맛과 식감에 있어서는 완벽히 치즈를 재현해 낸 비건 제품이예요
국내 도입이 시급합니다ㅋ
데이야에선 사실 슬라이스 제품, 크림치즈 제품, 웨지제품등 다양하게 발매를 하고있어요
개인적으론 웨지 제품이 궁금해졌어요 +_+
블락 치즈마저 완벽하다면 wine & cheese도 문제없고
비건으로 살아가는데 희생이 전혀 필요하지 않을 것 같아요~
'초록별음식 > 생각하는 식탁' 카테고리의 다른 글
요기헛 채식만두 리뷰 (5) | 2014.01.18 |
---|---|
베지홀릭 채식 고구마 케이크 (0) | 2014.01.12 |
[서평] 채소는 일본여자들처럼 (0) | 2013.12.09 |
헤인퓨어푸드 채식 그레이비 믹스 (feat. 푸틴 & 매쉬드포테이토) (4) | 2013.11.10 |
채식주의자용 계란대체품 오그란 노에그 (7) | 2013.09.04 |
유기농 채식아이스크림 쏘딜리셔스 코코넛맛 (2) | 2013.09.01 |
[맛집/이태원] 비건 베이크샵 드디어 열었다! <플랜트> (2) | 2013.08.30 |
파마산 치즈가루st. 비건 소이 토핑 (0) | 2013.08.29 |
생채식 간식 미니 라라바 애플파이/체리파이/캐슈쿠키 (1) | 2013.08.27 |
- Filed under : 초록별음식/생각하는 식탁