아로니아같은걸 끼얹나♪ 맛있는 팬케이크에다가♬
Posted 2015. 9. 24. 13:37
아로니아베리 맛있게 먹기 2탄이예요!
1탄에서 아로니아를 이용해 스무디, 브루스케타, 스테이크소스, 비네그레 만드는 법을 알려드렸구요~
못보신 분들은 지난 포스팅 확인해주세요 ^^
오늘은 팬케이크에 아로니아 시럽을 만들어 끼얹어 먹었어요
블루베리시럽 만드는 것과 마찬가지예요
재료 (2인분)
메이플시럽 1/4컵 (없으면 설탕시럽도 괜찮아요)
아로니아 베리 1컵
재료를 냄비에 넣고 한소끔 2분정도? 끓여주면 완성 +_+!
아로니아가 블루베리보다 조금 더 단단하기때문에 향을 더 내기 위해선 끓일때 살짝살짝~ 눌러 으깨주세요
아로니아향과 메이플향이 절묘하게 섞여 맛있는 시럽이 완성된답니다!
이걸 응용해서 생과일사탕 좋아하시는 분들은 시럽으로 글레이즈 해서 사탕으로 드셔도 좋을 것 같아요☆
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
오븐에 바짝 구운 병아리콩 과자 (2) | 2015.11.15 |
---|---|
야매로 만든 타이식 두부커리 (오보베지테리안) (0) | 2015.10.11 |
토마토 통조림으로 홈메이드 케첩 만들기 (0) | 2015.10.05 |
에스비 골든카레로 만드는 일본식 야채커리 (0) | 2015.10.03 |
토마토 루꼴라 브루스케타 (0) | 2015.07.23 |
썬드라이드 토마토와 케이퍼 파스타 feat. 라이스파스타 (2) | 2015.07.18 |
비건 카프레제 샐러드 (0) | 2015.07.14 |
된장 조심해야하는 백종원 마파두부 레시피 (0) | 2015.07.11 |
갓종원의 황금비율 라볶이 (0) | 2015.07.07 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리