아로니아베리 맛있게 먹기 2탄이예요!


1탄에서 아로니아를 이용해 스무디, 브루스케타, 스테이크소스, 비네그레 만드는 법을 알려드렸구요~


못보신 분들은 지난 포스팅 확인해주세요 ^^



오늘은 팬케이크에 아로니아 시럽을 만들어 끼얹어 먹었어요



블루베리시럽 만드는 것과 마찬가지예요



재료 (2인분)


메이플시럽 1/4컵 (없으면 설탕시럽도 괜찮아요)

아로니아 베리 1컵 



재료를 냄비에 넣고 한소끔 2분정도? 끓여주면 완성 +_+!


아로니아가 블루베리보다 조금 더 단단하기때문에 향을 더 내기 위해선 끓일때 살짝살짝~ 눌러 으깨주세요


아로니아향과 메이플향이 절묘하게 섞여 맛있는 시럽이 완성된답니다!




이걸 응용해서 생과일사탕 좋아하시는 분들은 시럽으로 글레이즈 해서 사탕으로 드셔도 좋을 것 같아요☆