오븐에 바짝 구운 병아리콩 과자

Posted 2015. 11. 15. 19:39

가끔 해먹는 병아리콩 과자예요~


왜 가끔이냐면..... 이틀정도 지나면 금세 눅눅해져서 빨리 먹어야한다는 부담감에 


하루에 너무 많이 먹어버림 ㅠ


미국마트에 가면 아예 시판해서 파는 제품도 있지만~ 


집에서 만들기도 간단해서 오늘 소개해볼까해요!



일단 병아리콩은 푹 삶아 익혀주시고요~


아님 병아리콩 통조림 제품을 쓰셔도 무방해요



올리브유에 소금, 갈릭파우더, 매운거 좋아하심 칠리파우더를 쬐끔 넣고 섞으신 담에 


콩이 잘 코팅되도록 버무려주세요


오븐 팬에 콩이 겹치지 않도록 잘 펴올려주시고 


220도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구워주시면 되는데


중간에 한번 뒤집어주세요!



바삭바삭한 맛있는 과자가 된답니당