오븐에 바짝 구운 병아리콩 과자
Posted 2015. 11. 15. 19:39
가끔 해먹는 병아리콩 과자예요~
왜 가끔이냐면..... 이틀정도 지나면 금세 눅눅해져서 빨리 먹어야한다는 부담감에
하루에 너무 많이 먹어버림 ㅠ
미국마트에 가면 아예 시판해서 파는 제품도 있지만~
집에서 만들기도 간단해서 오늘 소개해볼까해요!
일단 병아리콩은 푹 삶아 익혀주시고요~
아님 병아리콩 통조림 제품을 쓰셔도 무방해요
올리브유에 소금, 갈릭파우더, 매운거 좋아하심 칠리파우더를 쬐끔 넣고 섞으신 담에
콩이 잘 코팅되도록 버무려주세요
오븐 팬에 콩이 겹치지 않도록 잘 펴올려주시고
220도로 예열한 오븐에서 30분 정도 구워주시면 되는데
중간에 한번 뒤집어주세요!
바삭바삭한 맛있는 과자가 된답니당
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
인도 시금치 카레 만들기 - 팔락 파니르 var. (2) | 2019.03.16 |
---|---|
뒷마당 바질따서 바질페스토 만들기 (0) | 2016.06.29 |
다이어트식 아침 바나나 치아씨드 푸딩 (0) | 2016.01.27 |
만두피로 후딱 만드는 시나몬롤 과자 (0) | 2015.11.20 |
야매로 만든 타이식 두부커리 (오보베지테리안) (0) | 2015.10.11 |
토마토 통조림으로 홈메이드 케첩 만들기 (0) | 2015.10.05 |
에스비 골든카레로 만드는 일본식 야채커리 (0) | 2015.10.03 |
아로니아같은걸 끼얹나♪ 맛있는 팬케이크에다가♬ (0) | 2015.09.24 |
토마토 루꼴라 브루스케타 (0) | 2015.07.23 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리