토마토 루꼴라 브루스케타
Posted 2015. 7. 23. 20:03
계속되는 이태리앓이 ㅠㅠ
요즘 집 냉장고에 야채라곤 루꼴라랑 토마토밖에 안키우고 있어요ㅋㅋ
이탈리아에서 먹었던 토마토 브루스케타가 너무 좋아서 열심히 해먹고 있답니다
바게트 5장 분량이예요~
올리브유 1 Tbsp 정도에 마늘 2개를 빻아서 앞뒤로 슥슥 바게뜨에 발라주시고요
200도 오븐에서 한 8-10분정도 살짝 노릇할 정도로 굽는 동안...
토핑을 준비합니다~!
재료
방울토마토 8-10개
설탕 1/2 tsp
소금 1/2 tsp
다진 양파 2 Tbsp
올리브유 1 Tbsp
후추
루꼴라나 바질 취향에 따라 맞는 양
방울토마토를 잘게 자르시고 물기를 빼주세요.
작은 그릇에 루꼴라를 제외한 모든 재료를 때려담아 버무려주시고요.
바게뜨가 다 구워지면 위에 적당량을 올린후 루꼴라를 솔솔 뿌려주시면 돼요.
사실 전 루꼴라덕후라 평소엔 안자르고 위에 통으로 듬~뿍 올려 먹는데요.. ^ ^;
별로 비주얼이 안좋아서 이건 블로그 용으로 잘게 잘라서 조금만 올려봤어요ㅋㅋㅋ
마늘, 올리브유, 토마토, 루꼴라의 향긋향긋한 향이 너무 잘 어울러져요
전채로도 좋고, 특히 요즘같이 더워서 입맛없을 때 최고~! 그냥 막 계속 들어가요..ㅋㅋ
이태리 사람들은 천재 같아요 ㅠㅠ!!
브루스케타 만쉐!!!!!!!!!!
'초록별음식 > 채식요리' 카테고리의 다른 글
야매로 만든 타이식 두부커리 (오보베지테리안) (0) | 2015.10.11 |
---|---|
토마토 통조림으로 홈메이드 케첩 만들기 (0) | 2015.10.05 |
에스비 골든카레로 만드는 일본식 야채커리 (0) | 2015.10.03 |
아로니아같은걸 끼얹나♪ 맛있는 팬케이크에다가♬ (0) | 2015.09.24 |
썬드라이드 토마토와 케이퍼 파스타 feat. 라이스파스타 (2) | 2015.07.18 |
비건 카프레제 샐러드 (0) | 2015.07.14 |
된장 조심해야하는 백종원 마파두부 레시피 (0) | 2015.07.11 |
갓종원의 황금비율 라볶이 (0) | 2015.07.07 |
백종원 볶음라면을 감자라면으로 끓이면 안되는 이유 (1) | 2015.06.26 |
- Filed under : 초록별음식/채식요리