토마토 루꼴라 브루스케타

Posted 2015. 7. 23. 20:03

계속되는 이태리앓이 ㅠㅠ


요즘 집 냉장고에 야채라곤 루꼴라랑 토마토밖에 안키우고 있어요ㅋㅋ


이탈리아에서 먹었던 토마토 브루스케타가 너무 좋아서 열심히 해먹고 있답니다



바게트 5장 분량이예요~


올리브유 1 Tbsp 정도에 마늘 2개를 빻아서 앞뒤로 슥슥 바게뜨에 발라주시고요


200도 오븐에서 한 8-10분정도 살짝 노릇할 정도로 굽는 동안...


토핑을 준비합니다~!



재료


방울토마토 8-10개

설탕 1/2 tsp

소금 1/2 tsp

다진 양파 2 Tbsp

올리브유 1 Tbsp

후추

루꼴라나 바질 취향에 따라 맞는 양



방울토마토를 잘게 자르시고 물기를 빼주세요. 


작은 그릇에 루꼴라를 제외한 모든 재료를 때려담아 버무려주시고요.


바게뜨가 다 구워지면 위에 적당량을 올린후 루꼴라를 솔솔 뿌려주시면 돼요.



사실 전 루꼴라덕후라 평소엔 안자르고 위에 통으로 듬~뿍 올려 먹는데요.. ^ ^;


별로 비주얼이 안좋아서 이건 블로그 용으로 잘게 잘라서 조금만 올려봤어요ㅋㅋㅋ



마늘, 올리브유, 토마토, 루꼴라의 향긋향긋한 향이 너무 잘 어울러져요


전채로도 좋고, 특히 요즘같이 더워서 입맛없을 때 최고~! 그냥 막 계속 들어가요..ㅋㅋ


이태리 사람들은 천재 같아요 ㅠㅠ!!


브루스케타 만쉐!!!!!!!!!!