오늘은 고급지고 향긋한 여름파스타를 소개해드릴려구요~


제가 학창시절까진 파스타를 엄청 좋아하다가, 사회생활하면서 사랑이 좀 식었었는데요


얼마 전에 이태리에 다녀온 후에 다시 파슷하앓이가 도졌어요 ;ㅅ; 



TV를 보다가 Grandma's Boy 라는 요리프로에서 배운 파스타예요


이 프로그램은 훈남 영국인 푸드블로거가 이탈리아 곳곳을 여행을 여행하면서 현지 할머니분들께 요리를 배우는데요~


저는 요런 소박하고 authentic한 레시피가 너무 좋아용♡



그러면 이제 새콤달콤하고 향긋한 썬드라이드 토마토를 만들어 보도록 해요 ^0^



1인분 준비물은요~



재료


마카로니나 기타 쇼트파스타 2줌

썬드라이드 토마토 1/2 컵

견과류 (호두, 아몬드, 잣) 1/8컵 - 생략가능

케이퍼 1 Tbsp 

올리브유 1/8컵

소금, 후추

핸드블렌더


참, 가끔 문의하시는 분들이 계신데 제 레시피는 따로 명시되있지 않는한 1컵이 250ml 기준입니다 ^^



마카로니가 끓는 물에 삶아지는 동안,


올리브유를 제외한 나머지 재료를 작은 그릇에 담고 올리브유를 조금씩 흘려넣어서 핸드블렌더로 곱게 갈아줍니다.


마카로니가 다 익으면 건져서 방금 만든 페스토에 자~알 버무려 주세요


페스토가 너무 되다 싶으면 면수를 쬐끔씩 넣어서 농도를 맞춰주시구요


바질이나 파슬리등을 올려서 마무리하면 끄읏-




썬드라이드 토마토는 달콤 향긋하고, 케이퍼가 새콤 짭짤하고, 올리브유가 고소하고 향긋해서...


진짜 고급진 맛이 나와요~♪




만드는 방법도 너무 간단하죠?


포스팅이 너무 짧은거 같아서 막간을 이용한 팁을 드릴께요


요즘 글루텐프리 음식이 유행해서 쌀로 만든 파스타 구매하시는 분들도 계실텐데


쌀 파스타 고르는 법 알려드릴께요


 

우주소녀 팁★


쌀은 밀과 다르게 전분이 있어 찐덕찐덕 끈적이는 성분이 있답니다. 베트남 쌀국수를 뜨거운물에 끓이거나 불리는 실수를 해보신 분들은 이게 무슨 말인지 알꺼예요. 면이 점점 부는 것같은 식감이 되어버렷...!! ㅠㅠ


제가 현미 파스타를 스파게티같이 쭉쭉 뻗은 면이랑 마카로니같이 모양이 잡혀있는 제품 둘 다 사봤는데요. 

쌀파스타는 스파게티나 링귀니같은 1자 면을 사지 마세요

조리법에는 분명히 일반 파스타처럼 뜨거운 물에 삶으라고 돼있는데 1자 면을 이렇게 요리하면 수분을 계속 잡아먹어서 불어나는 식감이 됩니다. 같은 방식으로 요리를 해도 마카로니는 이미 모양이 뙇! 잡혀 있어서 어느 정도 삶아진 후에는 모양변이가 없어요. 더이상 물을 흡수하지 않아 식감도 적당하고요.


그러니까 라이스 파스타 구매하실 땐 마카로니, 푸실리, 펜느같이 모양이 있는 파스타로 사세요☆