지지난주 마리텔 본방사수해서 백주부님의 마파두부 레시피를 득템했어요



백종원의 레시피는.. 종이컵 기준이고요


대파 1뿌리 흰부분 쏭쏭

양파 1/2개 잘게 다진것

간 돼지고기 1컵

고추가루 3수저

된장 수북히 1수저

간마늘 2수저

진간장 1/3컵

물 2컵

두부 1모

전분 반수저+물 1/3컵

참기름 두바퀴


저는 채식으로 변형해서 돼지고기는 넣지 않았어요 :)


대파랑 양파 달달 볶다가 고추가루 된장 간마늘 간장 넣고 또 볶은후


물과 두부를 풍덩 해서 적당히 익혀준후 전분물과 참기름으로 마무리 해주면 돼요.




근데 저는 집된장을 사용했는데 돼지고기를 안넣어서 그런건지....? 쪼끔 짜고 된장맛이 너무 많이 나더라구요!


시판된장이 1수저고.. 직접 담근 시골된장은 양을 좀 줄였어야 됐나봐요 ㅠㅠ 다음엔 1/3수저만 넣어보려구요


그래도 맛 자체는 매콤하고 괜찮아서 밥한그릇 뚝딱 해치웠어요♬



레시피 따라해보실 분들은 된장 종류에 따라 적절히 가미해서 만들어 드세요~