전에 비해 레시피 포스팅 횟수가 줄어들었죠


사진을 안찍을 때도 많고, 망한 레시피 테스팅이 몇번 있어서 의기소침해졌어요ㅠㅠ;;


비건 치즈를 직접 배양하려고 rejuvelac부터 발효시키며 몇날 며칠을 고생했는데 맛이 이상해서 좌절 OTL


비건 치즈 배양은 기냥 때리칠래요..................





오늘 소개할 레시피는 믿고 만드는 Chocolate Covered Katie의 알프레도 크림소스입니다!


파마산 치즈랑 크림 없이도 맛있는 크림 파스타를 만들 수 있어요♪



컬리플라워 크림에 대해 원래 매우 회의적이었지만


전에 포스팅한 짝퉁 매쉬드 포테이토를 만든 후로는 컬리플라워를 전폭적으로 신뢰하게 됐어요ㅋㅋㅋ 


안만들어봤음 말을 말어~



카메라 가져온다고 시간 끌다가 소스가 식으면서 좀 되졌는데, 


원래는 크리미~한 질감이랍니다 ^^;;




Ingredients (2컵 분량)


컬리플라워 160 g (조각으로 1.5컵)

갈릭파우더 1/4 tsp

소금 1/2 tsp

채식마가린 2 Tbsp

두유 1컵

뉴트리셔널 이스트 1 Tbsp (생략가능)

레몬즙, 오레가노 조금 (생략가능)



모든 재료를 냄비에 넣고 한소끔 끓여줍니다


두유가 끓어오르면 냄비 뚜껑을 덮고 컬리플라워가 물렁해질때까지 중약불에 15분정도 더 끓여주세요


핸드블랜드로 덩어리가 없는 크림이 될때까지 갈아주신 후, 파스타에 올려먹으면 끄읏-*




식으면서 소스가 점점 되지기 때문에 취향에 따라 두유를 조금 더 추가하시면 되요


남은걸 다시 데울 때도 두유를 첨가해서 데워주시고요~




그럼 모두 맛점하세요!